Elevador com problema sem diagnóstico

São Bernardo do Campo - SP
15/04/2025 às 08:00
Ver todas ReclamaçõesGostaríamos de manifestar nossa insatisfação com o serviço prestado pela empresa PFX em relação ao conserto do elevador do nosso condomínio, que se encontra parado há aproximadamente 1 mês.
Desde o início, cada visita técnica realizada resulta na identificação de um novo problema, o que nos parece falta de diagnóstico preciso e comprometimento com a solução definitiva.
Inicialmente, foi informado que o defeito era na placa, cujo valor negociado de R$ *****. Após a troca, o elevador funcionou por apenas dois dias. Em nova visita técnica, o equipamento passou a funcionar apenas até o segundo andar.
Na sequência, foi feito novo orçamento para troca do display, no valor de R$ *****. No entanto, agora o elevador não funciona mais nada, ou seja, houve regressão no funcionamento mesmo após novos reparos e investimentos.
Ressaltamos que o condomínio conta com moradores idosos, com mobilidade reduzida, o que torna essa situação ainda mais grave e inaceitável. Estamos lidando não apenas com um transtorno, mas com um problema sério de acessibilidade e segurança.
Solicitamos uma providência imediata e a revisão completa do equipamento por uma equipe qualificada, sem novos custos para o condomínio, visto que os valores já pagos não solucionaram o problema.
Condomínio Bruges
15/04/2025 às 11:36
Segue abaixo relato de todos os chamados pertinentes a essa reclamação para que todas as informações sejam averiguadas com a sra. síndica
17/3 elevador paralisou devido oscilação de energia na rede elétrica e sobretensão.
21/03/******* foi enviado orçamento para do kit poço digital para comando e kit falta de fase, a sra. sindica aprovou no mesmo dia. Ressaltamos aqui que nunca foi falado que foi trocado placa do elevador, na descrição do orçamento e troca de emails com a sra. síndica temos registrado a descrição correta do serviço aprovado.
27/03/******* realizamos os serviços, o elevador ficou em funcionamento até 31/03/******* nesse dia houve queda de energia deixando o passageiro preso. O problema não foi defeito no elevador, voltou a funcionar após a Enel retornar com a energia.
03/04/******* houve paralisação do elevador, foi constatado defeito no display e botoeira do 3 andar devido a última oscilação de energia(31/03/*******), enviamos orçamento onde a sra. sindica aprovou. Elevador estava em funcionamento.
11/04/******* ao fazer a instalação do display e identificou outra peça com defeito motor do operador de portas.
14/03/******* o supervisor em contato com a sra. síndica foi relatar o problema detectado e a mesma informou que havia cancelado o contrato com a PFX que nós recebemos um email enviado por ela . Realmente recebemos esse email e acatamos a sua ******* que os boletos e nota referente ao Display e botoeira estaria cancelado porque não foram instalados, concordamos com a solicitação e entendemos que a PFX não poderia mais retornar ao condominio para deixar o elevador em funcionamento.
Compreendemos a situação do condominio, mas como houve a rescisão pela sra. sindica não poderíamos mais entrar no mesmo para mexer no elevador, desde então foi dado prosseguimento a baixa dos títulos a vencer do Display e realizada por nossa parte a rescisão.
Gostaria que a sra. Bianca procurasse a Sra. síndica e averiguasse as questões abordadas acima, o atendimento não é por falta de incapacidade nossa ou falta de compromisso e sim por ter rescindido o contrato conosco.
16/04/2025 às 13:30
A empresa entrou em contato e o problema já está sendo solucionado