Atraso na entrega e falta de comunicação sobre problema com material

Petrópolis - RJ
20/07/2026 às 13:51
Realizei a compra do ***** em 08/07/2028.
Após vários dias sem qualquer atualização, precisei entrar em contato para saber o motivo do atraso.
Somente no segundo contato, fui informada de que existe um problema com o material utilizado na fabricação do produto. Em nenhum momento a empresa entrou em contato previamente para comunicar esse imprevisto.
Entendo perfeitamente que problemas com fornecedores ou materiais podem acontecer. O que considero inadequado é a falta de comunicação e, principalmente, a ausência de qualquer previsão para solução.
Como consumidora, também possuo prazos e compromissos. Não é razoável manter um pedido em aberto por tempo indeterminado sem qualquer estimativa de resolução.
Minha reclamação não é somente pelo atraso da entrega, mas também pela forma como a situação vem sendo conduzida.
Solicito que a empresa informe objetivamente:
* qual a previsão de regularização do material;
* qual a previsão real de envio do pedido;
* caso não seja possível cumprir um prazo razoável, apresente uma solução efetiva.
Acredito que transparência é o mínimo esperado em uma relação de consumo.
Aguardo retorno.
28/07/2026 às 12:39
Olá, Rachel!
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Entendemos completamente a sua insatisfação. De fato, houve uma falha na nossa comunicação. Assim que identificamos uma divergência de qualidade no lote do material que seria utilizado na produção do seu pedido, optamos por não seguir com o envio para garantir que você recebesse um produto dentro do nosso padrão de qualidade. No entanto, reconhecemos que deveríamos tê-la informado de forma proativa, sem que fosse necessário entrar em contato conosco para obter uma posição.
Após a regularização do material junto ao nosso fornecedor, seu pedido foi priorizado em nossa produção e despachado no dia 24/07/2026 pela transportadora Jadlog, conforme informado em nosso atendimento.
O rastreamento da sua encomenda é *****, e a atualização mais recente, registrada hoje (28/07), informa que a encomenda está em rota para entrega, seguindo para o seu endereço.
Você pode acompanhar a movimentação pelo link:
Reforçamos que entendemos sua reclamação não apenas pelo atraso, mas principalmente pela falta de comunicação durante o processo. Seu relato é muito importante para que possamos aprimorar nossos processos internos e manter nossos clientes sempre informados diante de qualquer imprevisto.
Permaneceremos acompanhando a entrega até sua conclusão e ficamos à disposição para qualquer necessidade.
Equipe PG Adesivos