Produto com visual diferente do anunciado e mau atendimento nos canais de comunicação

Blumenau - SC

26/05/2026 às 12:15

Já tentei atendimento pelos WhatsApps:

********: nunca obtive retorno;
********: atendimento extremamente demorado, com necessidade de insistência constante para obter informações básicas, dois dias de conversa.

Realizei cinco compras do produto Adesivo para Piso Madeira Texturizado Freijó Castanho justamente para manter padrão visual entre os móveis do meu ambiente.

Os pedidos anteriores (*******, *******, ******* e *******), incluindo uma compra realizada recentemente em janeiro/*******, sempre vieram no mesmo padrão visual marrom/amadeirado frio.

Porém, no pedido n *******, recebi um produto completamente diferente visualmente, apesar de continuar sendo vendido com o mesmo nome.

Não se trata de mera variação de tonalidade.

O material anteriormente recebido possui aparência marrom/acizentada, enquanto o novo material enviado possui tonalidade nitidamente amarela/dourada, causando diferença gritante quando colocado lado a lado.

Após a empresa alegar variação de lote, fui verificar os códigos dos pedidos antigos e identifiquei referências MJ2304.

Ao pesquisar posteriormente o ******* no próprio site da empresa, o sistema passou a localizar o produto Revestimento Adesivo Madeira Nogueira Natural.

Ou seja, tudo indica que houve alteração silenciosa do padrão visual anteriormente comercializado, mantendo-se ao consumidor a mesma nomenclatura Freijó Castanho, apesar da evidente mudança de aparência entre os materiais.

A compra foi realizada justamente para complementar móveis já envelopados anteriormente. Com isso, a empresa criou um prejuízo estético, obrigando o consumidor a:

* aceitar móveis totalmente diferentes no mesmo ambiente;
ou
* gastar novamente para refazer móveis já envelopados anteriormente.

Outro ponto extremamente desgastante foi o atendimento.

Precisei insistir durante mais de 24 horas para conseguir informações básicas e, mesmo após informar desde o início que o produto já havia sido devolvido dentro do prazo, a empresa posteriormente voltou a questionar se a devolução havia sido realizada.

Após todo o transtorno causado, a única solução apresentada foi crédito em loja no valor da última compra.

Não concordo com crédito em loja, pois a situação deixou claro que a própria empresa não consegue assegurar continuidade do padrão visual anteriormente comercializado.

Anexo fotos comparativa demonstrando a diferença evidente entre os produtos.

02/06/2026 às 17:16

Olá, Adriana.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados durante todo o processo.

Verificamos que sua solicitação envolveu tanto a divergência visual do material recebido quanto dificuldades em obter informações por meio dos nossos canais de atendimento. Pedimos desculpas pela demora nos retornos e pelas falhas na comunicação durante o acompanhamento do seu caso. Entendemos que essa situação gerou desgaste e não corresponde à experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Sobre o produto, compreendemos sua insatisfação ao receber um material com aparência diferente daquela adquirida em compras anteriores. Conforme informado em atendimento, nossos produtos podem apresentar variações entre lotes de fabricação. No entanto, entendemos que, no seu caso, a diferença percebida foi significativa, especialmente por se tratar de uma compra destinada à complementação de móveis já revestidos anteriormente.

Após o recebimento do material devolvido em nosso centro de distribuição e a análise da solicitação, realizamos o cancelamento do crédito inicialmente disponibilizado em seu cadastro e seguimos com o processo de reembolso conforme solicitado.

Informamos que o estorno do valor foi devidamente realizado pela nossa equipe financeira, na mesma forma de pagamento utilizada na compra, conforme previsto em nossa política de devolução.

Lamentamos que sua experiência conosco tenha sido negativa e agradecemos pelos apontamentos realizados, pois eles são importantes para identificarmos oportunidades de melhoria tanto em nossos processos de atendimento quanto na comunicação sobre características e possíveis variações dos produtos.

Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.

Equipe PG Adesivos