Insatisfação com problemas recorrentes e falta de solução no pós-venda da GWM Haval H6 na PG Prime João Pessoa

João Pessoa - PB

19/08/2026 às 11:26

Reclamação sobre a PG Prime João Pessoa GWM Haval H6

Quero deixar aqui registrada minha experiência com a PG Prime, concessionária GWM em João Pessoa/PB.

Comprei em julho de 2024 um GWM Haval H6, 2024/25, na cor preta. No início, confesso que foi uma maravilha. Estava muito satisfeito com o carro e com a escolha. Porém, com o passar do tempo, alguns problemas começaram a aparecer e, infelizmente, o que mais tem me incomodado não é apenas a existência dos problemas, mas principalmente a dificuldade em conseguir uma solução definitiva.

O primeiro problema foi o desgaste prematuro dos pneus. Hoje, com aproximadamente 64.000 km rodados, já estou indo para o quarto jogo de pneus. É um desgaste que continua acontecendo e que, na minha opinião, precisa ser analisado com muito mais atenção.

Mas o pior problema começou logo depois: um barulho no teto solar. Um barulho extremamente desagradável, que faz o carro parecer velho. O veículo já foi aproximadamente cinco vezes à oficina para tentar solucionar o problema e, até hoje, não conseguiram resolver definitivamente.

Estou há mais de um ano e meio tentando solucionar esse barulho. É extremamente frustrante comprar um carro desse nível e, depois de tanto tempo, continuar convivendo com o mesmo problema.

Agora surgiu também outro problema: um barulho na caixa de direção, igualmente desagradável e que aumenta ainda mais minha insatisfação.

Uma coisa que tenho percebido durante todo esse período é a falta de estrutura da concessionária. As vendas cresceram muito, mas aparentemente não houve o mesmo crescimento na estrutura e na quantidade de profissionais para dar o suporte necessário aos clientes.

Faço questão, entretanto, de destacar os mecânicos Jhon e Luciano. Ambos sempre foram muito atenciosos, educados e prestativos. Inclusive, quando envio uma mensagem relatando algum problema, eles procuram responder rapidamente e demonstram preocupação em ajudar. O problema, infelizmente, parece estar muito mais acima deles, na falta de estrutura e de uma postura mais efetiva para resolver as reclamações dos clientes.

O que mais decepciona é a sensação de que, depois que a venda é realizada, o cliente deixa de receber a mesma atenção. Não estou pedindo nenhum privilégio. Estou apenas pedindo que os problemas apresentados sejam tratados com seriedade e que exista uma solução definitiva.

Depois de mais de um ano e meio levando o carro à oficina pelo mesmo problema, é difícil não ter a sensação de que a empresa não está realmente preocupada com a situação do cliente.

Faço este relato não para denegrir a marca GWM, mas para registrar uma experiência real como consumidor e chamar a atenção de quem está pensando em comprar um veículo da marca através da PG Prime.

Minha recomendação é: pensem bastante antes de adquirir um GWM pela PG Prime João Pessoa e, principalmente, procurem saber como funciona o pós-venda e a assistência quando os problemas aparecem.

Um carro pode ser excelente, mas uma boa experiência não termina na venda. O verdadeiro compromisso com o cliente começa quando surge um problema e a empresa consegue resolvê-lo.