Concessionária realizou serviços não autorizados e não resolveu problema no veículo

Natal - RN

24/07/2026 às 12:04

Título: Concessionária executou serviços sem autorização e ignorou o principal problema informado

Relato:

Levei meu Jeep Renegade Diesel 2021 à concessionária PG Prime, em Natal, para realizar a revisão periódica. O principal motivo da ida à oficina era verificar uma luz amarela no painel, indicando possível falha no sistema de injeção de combustível.

No dia seguinte, um funcionário chamado Jean enviou uma mensagem de WhatsApp para minha esposa com uma relação de serviços e perguntou se poderia "dar andamento à revisão". Ela respondeu apenas "pode", autorizando o início dos trabalhos, e não a aprovação de todos os serviços listados.

Ao analisar a relação posteriormente, constatei que a maior parte dos itens não correspondia à revisão necessária para a manutenção do veículo ou da garantia, mas sim a serviços opcionais e estéticos, como polimento de para-brisa, limpeza de pastilhas de freio, tratamento antidesgaste e aplicação de verniz na parte externa do motor, resultando em um orçamento superior a R$ 6.000,00.

Liguei imediatamente para a concessionária informando que não autorizávamos esses serviços por serem desnecessários. Para minha surpresa, fui informado de que todos eles já haviam sido executados, sem que houvesse uma autorização expressa e específica para sua realização.

O mais grave é que o principal problema que motivou a entrada do veículo na oficina a luz de falha na injeção sequer foi solucionado durante a revisão. Fui informado de que seria necessário realizar um serviço adicional, com substituição das velas de aquecimento, ou seja, justamente o defeito que solicitei que fosse diagnosticado e corrigido permaneceu sem solução.

Considero essa conduta extremamente preocupante, pois foram executados serviços sem autorização específica do consumidor, enquanto o problema principal que motivou a revisão não foi resolvido. Solicito que a concessionária esclareça os fatos, reveja a cobrança dos serviços realizados sem autorização expressa e apresente uma solução definitiva para o defeito originalmente informado no veículo.

25/07/2026 às 10:07

Olá.

Lamentamos a percepção relatada e agradecemos por compartilhar sua experiência.

Sua manifestação foi encaminhada para análise da gestão responsável, que irá revisar todo o histórico do atendimento, incluindo a Ordem de Serviço, os registros de comunicação, as autorizações concedidas durante o processo e as recomendações técnicas realizadas pela equipe.

Nosso objetivo é verificar detalhadamente todas as etapas do atendimento para prestar os esclarecimentos necessários e assegurar que os fatos sejam devidamente apurados.

Assim que essa análise for concluída, retornaremos com um posicionamento mais detalhado.

Permanecemos à disposição.

Equipe PG Prime Jeep

27/07/2026 às 12:29

Prezado Cliente,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Após análise interna, verificamos que, no momento do agendamento, a solicitação registrada consistia na realização da revisão periódica do veículo, tendo sido também informado o acendimento de uma luz de advertência no painel. Ademais, constatamos que a mesma pessoa responsável pelo agendamento autorizou expressamente, por meio de mensagens via WhatsApp, a execução dos serviços correspondentes.

Diante dessas informações, a equipe técnica da concessionária realizou os procedimentos pertinentes, compreendendo tanto a execução da revisão quanto o diagnóstico da ocorrência relatada, em conformidade com os protocolos estabelecidos pela fabricante.

Ressaltamos que a concessionária atuou estritamente no exercício de suas atribuições como assistência técnica autorizada, executando apenas os serviços previamente solicitados e expressamente autorizados, bem como realizando as verificações técnicas necessárias para a identificação e solução da demanda apresentada.

Informamos, ainda, que a situação encontra-se devidamente solucionada, tendo o veículo sido disponibilizado para retirada e efetivamente retirado pelo cliente em 24/07/2026.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a transparência, a qualidade dos serviços prestados e a satisfação de nossos clientes.

Equipe PG Prime Jeep