falha na prestação do serviço e violação dos direitos do consumidor

Caruaru - PE
01/08/2026 às 07:52
Reclamação por falha na prestação do serviço e violação dos direitos do consumidor
Venho registrar reclamação em razão das constantes falhas na prestação do serviço de internet e da falta de transparência da empresa.
Eu possuía um plano de 300 Mbps, porém a velocidade entregue era de aproximadamente 60 Mbps, muito abaixo da contratada. Ao entrar em contato com o suporte para solicitar a regularização, a atendente derrubou minha conexão de internet, tornando necessária a visita de um técnico para restabelecer o serviço.
Posteriormente, alterei meu plano para 500 Mbps, mas a velocidade continuou muito inferior ao contratado, variando entre 240 e 300 Mbps. Ao solicitar novamente a correção, o suporte mais uma vez derrubou minha conexão, deixando-me sem internet.
Além disso, quando precisei utilizar um cabo de rede em outro equipamento, constatei que a segunda porta havia sido bloqueada, sendo necessária nova visita técnica. Permaneci um dia inteiro sem acesso ao serviço. Agora, novamente, após outro contato com o suporte para reclamar da velocidade, minha conexão foi derrubada outra vez e a empresa se recusou a enviar um técnico para corrigir o problema causado pelo próprio atendimento, fazendo com que eu permanecesse mais um dia sem internet.
Também houve falta de transparência durante a alteração do plano. A empresa não disponibilizou o contrato atualizado, enviando apenas uma ordem de serviço referente à troca de titularidade. Mesmo após solicitar o contrato pelos canais de atendimento, o documento não foi fornecido.
Além disso, em nenhum momento fui informado sobre eventual renovação de fidelidade ou novo período de permanência mínima decorrente da alteração do plano, o que representa omissão de informação essencial ao consumidor.
Possuo protocolos de atendimento, registros das visitas técnicas e demais provas que comprovam todos os fatos narrados.
Entendo que houve descumprimento do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao direito à informação adequada e clara, à transparência contratual e à prestação adequada e contínua do serviço.