Cobrança indevida e insistente em nome de terceiros, causando transtorno e configurando prática abusiva

Barueri - SP
05/06/2026 às 16:33
Recebo diariamente diversas ligações e mensagens de cobrança procurando uma pessoa chamada "*****", apesar de eu já ter informado inúmeras vezes que não sou essa pessoa e que meu número não pertence a ela.
Mesmo após várias solicitações para atualização do cadastro, as ligações continuam ocorrendo de forma insistente e excessiva, chegando a ultrapassar 15 contatos por dia. Essa situação tem causado grande transtorno, perturbando minha rotina e configurando prática abusiva.
Solicito imediatamente:
A exclusão definitiva do meu número de telefone ***** dos sistemas da empresa; A interrupção de qualquer ligação, mensagem ou outro tipo de contato direcionado a esse número; A confirmação formal de que meus dados foram removidos da base de contatos da empresa.
Informo que já estou registrando todas as ligações, mensagens, datas e horários recebidos. Caso a situação não seja regularizada de forma imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo Procon, Anatel e Consumidor.gov.br, além de avaliar o ajuizamento de ação judicial pelos transtornos causados e pelo uso indevido dos meus dados.
Aguardo uma solução definitiva e urgente.
*****
15/06/2026 às 17:21
Olá, Eduardo.
Recebemos sua manifestação e compreendemos o incômodo causado pelo recebimento de contatos destinados a terceiros. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.
Em respeito à sua privacidade e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), adotamos as seguintes providências imediatas:
Bloqueio sistêmico: Seus números de telefones foram bloqueados em nossa plataforma. O Grupo PGMAIS não realizará novos acionamentos para esta linha.
Reporte à contratante: Sinalizamos a instituição responsável informando a divergência, para que proceda com a atualização de sua base de dados.
Esclarecimento sobre nossa atuação: O Grupo PGMAIS atua estritamente como provedor de soluções de tecnologia em comunicação (Operador de Dados). Não possuímos ingerência sobre a formação das bases de contatos, titularidade das linhas ou gestão de carteiras, cujas diretrizes e dados são fornecidos exclusivamente pela instituição contratante (Controladora).
Importante: Como nossa atuação se limita à infraestrutura tecnológica, o bloqueio realizado abrange apenas os sistemas do Grupo PGMAIS. Para garantir que seu número seja definitivamente desvinculado e não seja direcionado a outras empresas parceiras da instituição, é imprescindível registrar essa solicitação diretamente nos canais oficiais da empresa Bullla:
SAC Cartões Bullla: 0800 703 2273
Ouvidoria Bullla: 0800 400 0144
Consideramos sua solicitação resolvida no âmbito de nossa competência técnica e operacional.
Atenciosamente.
Equipe PGMais