Cobrança indevida em nome de terceiros e insistência em ligar para número incorreto

24/03/2026 às 20:34
Quase todos os dias essa empresa me liga atrás de uma pessoa chamada Maria, cobrando em nome da Renner. Mesmo já tendo avisado a várias atendentes que meu telefone NUNCA PERTENCEU a nenhuma Maria, eles insistem a agora a pouco as 20h28 me ligaram novamente de forma automática como fazem todos os dias. Entrarei com uma ação se não pararem de me incomodar. RESOLVAM ISSO.
26/03/2026 às 07:18
Prezado Rubens,
Recebemos sua manifestação e compreendemos o incômodo causado pelo recebimento de contatos destinados a terceiros. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.
Em respeito à sua privacidade e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), adotamos as seguintes providências imediatas:
Bloqueio sistêmico: O número ***** foi bloqueado em nossa plataforma. O Grupo PGMAIS não realizará novos acionamentos para esta linha.
Reporte à contratante: Sinalizamos a instituição responsável informando a divergência, para que proceda com a atualização de sua base de dados.
Esclarecimento sobre nossa atuação:
O Grupo PGMAIS atua estritamente como provedor de soluções de tecnologia em comunicação (Operador de Dados). Não possuímos ingerência sobre a formação das bases de contatos, titularidade das linhas ou gestão de carteiras, cujas diretrizes e dados são fornecidos exclusivamente pela instituição contratante (Controladora).
Importante:
Como nossa atuação se limita à infraestrutura tecnológica, o bloqueio realizado abrange apenas os sistemas do Grupo PGMAIS. Para garantir que seu número seja definitivamente desvinculado e não seja direcionado a outras empresas parceiras da instituição, é imprescindível registrar essa solicitação diretamente nos canais oficiais da Lojas Renner / Realize:
SAC Cartões Renner / Realize: 0800 600 6601
Ouvidoria Realize / Renner: 0800 727 0127
Consideramos sua solicitação resolvida no âmbito de nossa competência técnica e operacional.
Equipe PGMais