Recebimento insistente de ligações de cobrança para pessoa desconhecida

19/05/2026 às 09:29

Gostaria de registrar minha total insatisfação com a empresa PGmais devido ao recebimento diário e insistente de ligações de cobrança em meu número de telefone.

Em todas as chamadas, os atendentes ou sistemas automáticos procuram por uma pessoa chamada *****. Já informei repetidas vezes que não conheço essa pessoa e que sou titular deste número de telefone há mais de 15 anos.

Apesar dos meus avisos, as ligações não param, o que caracteriza importunação e falha grave na atualização cadastral da empresa. Não possuo nenhum vínculo com a dívida mencionada, tampouco com a pessoa procurada.

Diante disso, exijo:

A interrupção imediata de todas as chamadas e mensagens para o meu número.

A exclusão definitiva do meu telefone de qualquer cadastro vinculado ao nome de "*****" ou qualquer outro CPF que não seja o meu.

Aguardo uma solução definitiva para que eu não precise buscar medidas em órgãos de defesa do consumidor (Procon) ou instâncias judiciais por danos morais e perturbação do sossego.

20/05/2026 às 11:30

Recebemos sua manifestação e compreendemos o incômodo causado pelo recebimento de contatos destinados a terceiros. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.

Em respeito à sua privacidade e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), adotamos as seguintes providências imediatas:

Bloqueio sistêmico: Seus numeros de telefones foram bloqueados em nossa plataforma. O Grupo PGMAIS não realizará novos acionamentos para esta linha.

Reporte à contratante: Sinalizamos a instituição responsável informando a divergência, para que proceda com a atualização de sua base de dados.

Esclarecimento sobre nossa atuação: O Grupo PGMAIS atua estritamente como provedor de soluções de tecnologia em comunicação (Operador de Dados). Não possuímos ingerência sobre a formação das bases de contatos, titularidade das linhas ou gestão de carteiras, cujas diretrizes e dados são fornecidos exclusivamente pela instituição contratante (Controladora).

Importante: Como nossa atuação se limita à infraestrutura tecnológica, o bloqueio realizado abrange apenas os sistemas do Grupo PGMAIS. Para garantir que seu número seja definitivamente desvinculado e não seja direcionado a outras empresas parceiras da instituição, é imprescindível registrar essa solicitação diretamente nos canais oficiais da Lojas Renner / Realize:

SAC Cartões Renner / Realize: 0800 600 6601
Ouvidoria Realize / Renner: 0800 727 0127

Consideramos sua solicitação resolvida no âmbito de nossa competência técnica e operacional.

Equipe PGMais