Solicitação de alteração de nome e pronomes no site de busca

20/05/2026 às 22:41

Você estão usando meu nome antigo no site de busca de vocês, eu mudei de nome ano passado, solicito alteração conforme está nos meus documentos agora e receita federal, meu nome não é mais ***** e sim ***** peço que respeitem meus pronomes

25/05/2026 às 17:39

Olá, Leticia.

Agradecemos o seu contato e, antes de mais nada, ressaltamos nosso total respeito à sua identidade, ao seu nome e aos seus pronomes.

Compreendemos a importância da sua solicitação para a atualização dos seus dados. No entanto, para que o seu pedido seja efetivo, gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre como funcionam as nossas operações à luz da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD):

Nosso Papel Legal (LGPD): Atuamos exclusivamente como Operadora de Dados (Art. 5, VII, da LGPD). Isso significa que prestamos serviço de tecnologia e envio de mensagens apenas sob as ordens e com as informações fornecidas por empresas contratantes (estas sim, os Controladores de Dados).

Acesso a Dados: Não possuímos banco de dados próprio de consumidores, não somos credores de dívidas e não temos autonomia técnica ou permissão legal para alterar, editar ou excluir dados cadastrais de terceiros. Apenas a empresa com a qual você possui vínculo comercial (o Controlador) pode fazer essa atualização.

Sobre o seu caso específico:

Para tentar ajudá-la a identificar a origem do problema, realizamos uma busca minuciosa em nossos sistemas internos utilizando o CPF e o telefone informados nesta plataforma. Não localizamos nenhum registro de mensagens, acionamentos ou contatos realizados por nós em seu nome ou para estes dados.

Como a sua reclamação não menciona qual empresa específica está fazendo as buscas ou contatos, não conseguimos sequer repassar o seu pedido de retificação ao respectivo cliente/contratante.

Como resolver definitivamente:

Seu direito à retificação de dados é garantido pelo Art. 18, III, da LGPD. Para exercê-lo de forma eficaz, orientamos que, ao identificar de qual empresa credora, banco ou prestadora de serviço partem as comunicações, você entre em contato diretamente com os canais de atendimento ou o Encarregado de Dados (DPO) dessa empresa para exigir a atualização do seu cadastro.

Estamos à disposição caso você tenha mais algum detalhe (como o nome da empresa que a está acionando) que nos ajude a investigar melhor.

Equipe PGMais