Reembolso Proporcional Negado - Curso Propagandista SA

Belo Horizonte - MG
27/07/2025 às 23:01
Ver todas ReclamaçõesAdquiri o curso Propagandista SA do Allison Costa, efetuando o pagamento integral via PIX em 20/05/2025, no valor de R$ 959,00, com acesso prometido por 12 meses.
Desde o primeiro mês questionei o suporte sobre a qualidade do conteúdo, por considerá-lo fraco, repetitivo, desatualizado e nada alinhado com a realidade da indústria farmacêutica.
O curso é 100% gravado, não possui acompanhamento individual, nem oferece suporte real em entrevistas. Não ensina as rotinas práticas de um propagandista médico. O material disponível, mesmo sendo "fácil de acessar", é antigo, com datas de 2023 e anteriores. Um profissional da área me ajudou a revisar e confirmou que muito do que está ali não é mais utilizado pelas empresas atualmente.
Apesar da frustração, assisti aproximadamente 20% do curso tentando manter o foco. Tive um problema de saúde e entrei com minutos de atraso em um dos pouquíssimos encontros ao vivo, e fui impedida de participar, mesmo tendo pago integralmente. A alegação foi que eu atrapalharia, sem sequer saber se eu teria perguntas o que considerei uma falta de respeito absurda.
O curso também prometia benefícios extras para os 50 ou 100 primeiros inscritos, o que nunca foi entregue. O conteúdo se resume à narrativa do mentor sobre sua trajetória, e não à entrega prática de conhecimento. Alguns alunos, colocados para ensinar, chegaram a dizer que não foram aprovados sequer na fase da assistente virtual da Libbs, enquanto o curso não nos dá nenhum direcionamento real sobre esse processo.
Não há apoio para entrevistas, nem para currículo, nem LinkedIn. Nada que ajude, de fato, a conseguir uma vaga na indústria. Tudo isso é extremamente frustrante, especialmente para quem busca transição de carreira e confiou nas promessas.
Já entrei em contato com o suporte três vezes, solicitando reembolso proporcional, deixando claro que não desejo o valor integral, mas sim os R$ 719,00 correspondentes aos 9 meses restantes que não quero mais utilizar. A resposta sempre é padrão: "cancelamento só em até 7 dias". Mas minha solicitação é justa, fundamentada, e estou tentando resolver há dois meses.
Não quero mais acesso, não quero mais contato. Quero apenas que o valor proporcional seja devolvido via PIX, exatamente como foi pago. Informo meu e-mail para solução direta: *****.
Se o curso realmente tem compromisso com a verdade, com o profissionalismo e com a transformação de carreiras, como tanto afirma, que tenha também o compromisso com a justiça e a transparência.
Sinto muito por toda essa exposição, mas me sinto enganada, desmotivada e extremamente arrependida. Investi quase R$ 1.000,00 com sacrifício, acreditando que teria retorno, e o que encontrei foi apenas decepção. Peço educadamente que me respeitem como cliente e resolvam a situação com honestidade e responsabilidade.
29/07/2025 às 10:57
Prezada Sra. Michele Cristina Malachias,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer sua manifestação.
Lamentamos que a experiência com o treinamento não tenha atendido às suas expectativas, embora ressaltemos que nosso compromisso com a qualidade, a transparência e a excelência no atendimento seja amplamente reconhecido por nossos alunos e parceiros de mercado. Atuamos com seriedade e responsabilidade, o que nos tornou referência em capacitação profissional no setor da indústria farmacêutica.
Com base em sua ******* os seguintes esclarecimentos:
1. Garantia legal cumprida integralmente
A aquisição do curso ocorreu em 20/05/*******, conforme nossos registros. O prazo de garantia, em total conformidade com o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, é de 7 dias corridos, contados a partir da data da compra. Essa política é claramente apresentada em nossa oferta, na página de vendas, nos termos de uso e na área do aluno da Hotmart, sendo rigorosamente aplicada a todos os participantes, sem exceções. A nota fiscal foi emitida conforme determina a legislação, com recolhimento de tributos devidamente regularizado.
Sua solicitação de reembolso foi realizada fora do prazo estipulado, não sendo, portanto, elegível. Ressaltamos que não oferecemos reembolso proporcional após o uso parcial do conteúdo.
2. Baixa utilização do conteúdo e ausência de participação ativa
Constatamos que houve acesso a apenas 6% do conteúdo total, o que não permite uma avaliação consistente da proposta educacional oferecida.
Adicionalmente, desejamos sinceramente uma boa recuperação em relação ao problema de saúde mencionado. Entendemos que esse tipo de situação pode comprometer temporariamente a dedicação ao treinamento e, em virtude disso, nos colocamos à disposição para flexibilizar o cronograma de acesso à plataforma, possibilitando a retomada das atividades em momento mais oportuno.
Nosso treinamento inclui:
Mais de 45 horas de conteúdo exclusivo;
5 encontros ao vivo com o treinador ou gestores de laboratórios, com divulgação prévia de datas com antecedência mínima de 45 dias, para que você possa se programar.
Mesmo assim, sabemos que imprevistos podem ocorrer. Por isso, mantemos todas as mentorias gravadas na íntegra, sem cortes ou edições, como garantia de transparência para todos os alunos;
Revisão personalizada de currículo, LinkedIn e preparação para entrevistas.
Sobre o episódio mencionado em relação ao encontro ao vivo, informamos que os procedimentos são aplicados sem distinção de alunos com base no respeito a pontualidade dos colegas, convidados e à ordem de atendimento previamente estabelecida. A gravação ficou integralmente disponível, conforme previsto.
3. Histórico de excelência e reconhecimento de mercado
O treinamento possui o maior índice de aprovação da indústria farmacêutica, com mais de ******* depoimentos publicados em nossas redes sociais, com nome, sobrenome, cidade e laboratório em que os alunos foram aprovados, disponíveis para sua consulta.
No caso do laboratório citado por você, já registramos dezenas de aprovações, evidenciando a efetividade do conteúdo, sua atualização constante e o alinhamento com a realidade do setor.
Destacamos ainda que oferecemos:
Eventos presenciais em todo o Brasil;
Pós-graduação em Gestão Comercial na Propaganda Médica, reconhecida pelo MEC, com gestores e profissionais do mercado matriculados;
Treinamentos realizados em laboratórios nacionais e multinacionais, reforçando a seriedade e credibilidade do nosso trabalho.
4. Recusa na execução dos bônus e diálogo inviabilizado
Todos os canais de suporte foram mantidos ativos e disponíveis. Contudo, não houve, por parte da Sra. Michele, abertura para execução dos bônus contratados ou interesse nas alternativas de acompanhamento oferecidas pela equipe.
5. Considerações finais
Registramos que esta é a primeira reclamação formal recebida em nossa história, após milhares de alunos. Tal fato, reforça a solidez do nosso compromisso com os resultados de quem confia na metodologia.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, bem como para oferecer apoio profissional na aplicação do programa.
Customer Success | Equipe PGNSTA Educa