Estou tentando acordo mas eles não flexibiliza

Brasília - DF
23/07/2026 às 11:27
Venho por meio desta plataforma registrar uma reclamação contra a empresa PH Livros devido à recusa da instituição em oferecer uma alternativa viável para a quitação de um débito em meu nome.
A empresa alega que não me oferecerá uma nova proposta de parcelamento via boleto bancário porque tentou contato comigo em ocasiões anteriores sem obter resposta. Esclareço que, no período mencionado, enfrentei graves problemas de saúde decorrentes do alcoolismo, o que me deixou temporariamente incapaz de gerir minhas obrigações financeiras e pessoais.
Atualmente, restabelecido e com minha saúde reabilitada, estou buscando ativamente regularizar minha situação financeira, demonstrando minha total boa-fé. Ocorre que a PH Livros se recusa a aceitar qualquer forma de renegociação parcelada por boleto, exigindo a quitação integral à vista ou o uso de cartão de crédito. Como não disponho do montante total e nem de limite disponível em cartão de crédito, a exigência da empresa inviabiliza completamente a quitação da dívida.
Reforço que não há recusa de minha parte em pagar o que devo, mas sim a impossibilidade de cumprir condições de pagamento inatingíveis para a minha realidade financeira atual. A postura irredutível da empresa vai contra a boa-fé e as diretrizes de conciliação do consumidor.
27/07/2026 às 09:55
Informamos à equipe do Reclame Aqui e a quem possa interessar que já entramos em contato com a Sra. Carleth Pereira de Farias e realizamos a negociação dos valores envolvidos, chegando a um acordo entre as partes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.