[Editado pelo Reclame Aqui] com cartão de crédito em compra presencial

30/10/2023 às 21:51

"Ingressei na loja junto com a minha filha para realizar a compra de um biquini. Na hora de efetivar o pagamento, mesmo sabendo que seriam realizados por cartões diferentes, a vendedora vinculou ambas as compras no meu cpf. Aproximei o cartão de crédito para pagar o valor de ******* reais, tendo sido creditado com a confirmação via aplicativo. Quando a minha filha aproximou o cartão de crédito dela houve um erro de leitura, e a vendedora informou que a compra teria sido integralmente cancelada. Desconfiadas, tendo em vista não fazer qualquer sentido o sistema da loja realizar o cancelamento junto ao banco, e diante da total ausência de comunicação do aplicativo de cancelamento da conta (que é sempre imediata de movimentação via sms, ainda que o estorno demore a se efetivar), questionei se haveria algum comprovante a respeito de tal cancelamento. A vendedora afirmou que isso acontecia com frequência e que, depois caso houvesse pagamento em duplicidade eles poderiam devolver o valor via pix. Me recusei então a passar novamente o cartão de crédito, diante da informação de confirmação da compra, sem qualquer informação de cancelamento que não fosse a palavra da vendedora de que o sistema internamente teria cancelado a compra sem qualquer comprovante. Diante de tal fato fui impedida pelas atendentes de sair da loja com o produto que estava pago. Ao falar com a gerente, por contato telefônico, a mesma pediu para eu me acalmar, dizendo que se houvesse algum equívoco me devolveriam o dinheiro posteriormente. Tentamos encontrar alguma patrulha policial sem sucesso, e deixamos a loja sem o produto. Ao chegar em casa entramos em contato com o banco que confirmou a compra. Apenas depois de entrar em contato com a central disponível da loja, por volta de 22:00 é que a loja finalmente entrou no sistema para cancelar a compra. Não só não poderei comprar outro produto porque viajo e trabalho amanhã, mas também nunca mais comprarei na loja.