Cobrança indevida e exposição de dados por PH Negócios

19/08/2026 às 12:33

Título da Reclamação: Cobrança indevida, exposição de dados e contato não autorizado com terceiros PH Negócios
Texto da Reclamação:
Venho por meio deste canal registrar minha total indignação com a postura abusiva e ilegal da empresa PH Negócios.
A referida empresa entrou em contato diretamente pelo número de telefone da minha esposa, enviando mensagens de áudio para propor a negociação de uma suposta dívida em meu nome. Diante dessa conduta inaceitável, exijo esclarecimentos imediatos sobre os seguintes pontos:
* Qual dívida? Não reconheço a existência de qualquer débito sob gestão desta empresa.
* Origem dos dados: Como e por meio de qual autorização a empresa obteve meus dados e os vinculou ao número de terceiros?
* Violação de privacidade: Com qual respaldo legal a empresa envia áudios e aborda terceiros (no caso, minha esposa) para tratar de assuntos sigilosos e de caráter estritamente pessoal?
A exposição de cobranças a familiares ou terceiros fere gravemente o Código de Defesa do Consumidor (Art. 42 e Art. 71), que proíbe qualquer constrangimento, ameaça ou exposição vexatória do cidadão, além de constituir flagrante infração à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018) pelo tratamento e compartilhamento ilícito de dados pessoais.
Diante do exposto, exijo:
* O detalhamento formal da suposta dívida mencionada (origem, credor original e comprovantes).
* A exclusão imediata do número de telefone da minha esposa dos cadastros de contato da empresa.
* A cessação imediata de qualquer abordagem constrangedora a terceiros, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis e denúncia formal junto ao Procon e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

20/08/2026 às 14:21

Boa tarde Sr. Caetano!

Lamentamos sinceramente por qualquer inconveniente causado.

Informamos que sua solicitação foi analisada e o bloqueio dos seus números já foi efetuado. O prazo para a atualização completa em nosso sistema é de até 48 horas úteis, após o qual as ligações cessarão.

Caso volte a receber contatos após esse período, por favor, nos avise para que possamos adotar as devidas providências. Em relação às cobranças direcionadas a terceiros, solicitamos também que nos informe o número de sua esposa para que possamos realizar o bloqueio das chamadas para ela.

Aproveitamos para confirmar que o seu contrato ativo (n *****) está com a situação totalmente regularizada e em dia.

Pedimos desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição!

Ficamos inteiramente a disposição através dos canais:
[email protected]
0800 006 0602
11 4765-1760 (WhatsApp)
11 4765-1700
www.phng.com.br

20/08/2026 às 22:04

Não tem nenhum nexo entrarem em contato com um número, que nem se quer foi fornecido, nem consta no meu cadastro. Causou-me constrangimento e uma situação bem incômoda.

21/08/2026 às 08:29

Bom dia Sr. Caetano!

Lamentamos sinceramente por qualquer inconveniente causado.

Poderia informar o numero da sua esposa para efetuarmos o bloqueio de contato em nosso sistema?

Pedimos desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição!

Ficamos inteiramente a disposição através dos canais:
[email protected]
11 4765-1760 (WhatsApp)
11 4765-1700

27/08/2026 às 18:20

Hoje mesmo , me ligaram novamente . Acho isso um abuso

28/08/2026 às 09:04

Olá Caetano!

Pedimos encarecidamente que nos informe o seu numero e da sua esposa que estão recebendo as ligações, para assim efetuarmos o bloqueio dessas ligações

Ficamos no aguardo de seu retorno com os números a serem bloqueadas as ligações.