Sistema de Ensino PH com Conteúdo Avançado e Inadequado para Crianças

Tatuí - SP
27/03/2026 às 05:48
Infelizmente moramos em um pais onde as pessoas aceitam tudo acabam baixando cabeça para esse tipo de produto ,não citarei escola ,mas farei meu protesto , mesmo sabendo que não vai dar em nada pq entra lei do mais forte ,fiz matricola da minha filha em uma escola de primeiro ano com esse sistema PH ,no começo achei legal pq era um livro educativo onde forçava criança a estudar avançado, mas com tempo fui percebendo que estava sendo enganado ,conteúdo muito avançado para tal idade ,foi chegando fim do ano os livros estavam fora da realidade para aquele ano ,afinal era primeiro ano conteúdo de 4 ano ,a criança não entendia nada apenas fazia e as lições que eram pra casa os pais que aprendia e as crianças apensa escrevia ,ate ai blz ninguem reprova mesmo ,vou resumir pq se eu reclamar mesmo sobre os conteudos ,não vai ter espaço, resolvi renovar matrícula para segundo ano..ai chegou arrependimento ,conteúdo desse livro é muito avançado para segundo ano ,parece que é 6 ano ,povo se engana achando que é bom ,mas na vdd a criança não entende nada ,professor não tem paciência, manda pra casa ,os pais aprende mais que as criança no fim quem estuda os pais ,final de ano os pais pegam o diploma e criança não entende nada ,importante fingimento, a escola ganha dinheiro dos pais ,finge que ensina ,os alunos finge que aprende ,o sistema fica rico , todos ganham menos a criança, não sei qual critério o sistema PH usa ,pode ser bom para quem tem 9 ano para ingressar em uma faculdade ,mas para primeiro a quarto ano é péssimo conteúdo ,enunciado ninguem entende ,as resposta sem lógica, no terceiro ano vou procurar uma escola sem esse sistema ,não da mais para ser enganado ,a criança vai para terceiro ano sem saber nada por causa desse livro confuso ,so lamento as pessoas que não pesquisa igual eu e aceita esse tipo de sistema para educar os filhos ,melhore seus conteúdos ou vai perder alunos cada dia
18/05/2026 às 19:53
Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente pra eles o dinheiro mais importante que ensino ,não importa melhorar , empresas brasileiras têm esse tipo de comportamento

19/06/2026 às 08:17
Olá, Almir Mascena da Silva.
Espero que esteja bem!
Enviamos um e-mail para você e queremos garantir que sua situação seja resolvida da melhor forma possível. Nosso compromisso é entender sua necessidade e encontrar a melhor solução.
Por gentileza, fique à vontade para compartilhar mais detalhes e responder ao e-mail que enviamos. Estamos aqui para ajudar!
Grupo SOMOS Educação