Ineficácia do Genérico Lisdexanfetamina Pharlab (Lote 252473)

Belo Horizonte - MG

04/07/2025 às 00:53

Produto: Lisdexanfetamina Dimesilato Genérico Pharlab
Dosagem: (insira aqui, ex: 50 mg)
Lote: 252473
Validade: 05/2027

Eu *****, Venho por meio deste relatar um grave problema com o medicamento lisdexanfetamina genérico da Pharlab, lote 252473, adquirido recentemente em farmácia autorizada.

Tomei duas doses da medicação, em dias diferentes, sempre nas mesmas condições (manhã, sem alimentação pesada, sem outras medicações), e em nenhuma das vezes houve qualquer efeito clínico perceptível.

Já utilizei anteriormente o medicamento de referência (Venvanse da Takeda), com o mesmo princípio ativo e dosagem, e conheço bem seus efeitos os quais são evidentes em meu organismo. Este genérico, no entanto, se comporta como um placebo, o que me leva a crer que há falhas na formulação, biodisponibilidade ou no próprio lote.

Considerando o Código de Defesa do Consumidor Lei 8.078/90, exijo providências com base nos seguintes artigos:

Art. 6, incisos I, III e VI direito à saúde, informação adequada e proteção contra riscos e danos;

Art. 8 produtos não podem apresentar riscos à saúde ou falhas que comprometam sua função;

Art. 12 e 14 responsabilidade objetiva do fabricante por defeitos do produto;

Art. 18 vício de qualidade que torne o produto impróprio ao consumo ou sem valor terapêutico;

Art. 20 o consumidor tem direito à reexecução do serviço, substituição do produto ou reembolso imediato, a critério dele.

Solicito, portanto:

Investigação formal do lote informado;

Esclarecimentos sobre a eficácia e testes realizados no lote 252473, incluindo provas;

Abertura de procedimento de reembolso do valor pago;

Espero um posicionamento rápido e o respeito aos meus direitos legais. Caso contrário, levarei este caso adiante em órgãos de proteção ao consumidor e canais jurídicos competentes, incluído a Anvisa.

04/07/2025 às 15:21

Olá, Felipe. Boa tarde!

Agradecemos por entrar em contato conosco por meio do site Reclame Aqui.

Informamos que seu atendimento foi registrado em nosso sistema sob o *******. Seus dados foram armazenados com total confidencialidade em nosso banco de dados, com o objetivo de monitorar a segurança dos nossos medicamentos.

A Pharlab Indústria Farmacêutica S.A. preza pela qualidade e segurança de seus produtos, sempre com foco na saúde e bem-estar dos pacientes. Seu relato é extremamente importante para o aprimoramento contínuo de nossos processos.

Após reavaliação dos resultados analíticos do lote ******* do medicamento Dimesilato de Lisdexanfetamina 50 mg 30 cápsulas, confirmamos que todas as análises foram aprovadas, com resultados dentro dos limites especificados.

Contudo, considerando sua manifestação, informamos que as tratativas estão sendo conduzidas conforme alinhado durante o atendimento via WhatsApp.

Permanecemos à disposição por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor, pelo telefone ******* ******* ******* (segunda a quinta-feira, das 8h às 17h; sexta-feira, das 8h às 16h), ou pelo e-mail *******.

SAC/Farmacovigilância
Pharlab Indústria Farmacêutica S.A.

08/07/2025 às 22:15

Sensacional, melhor atendimento ao cliente que já vi.