Medicamento Lisdenxafentamina 70mg da Pharlab veio com quantidade inferior à indicada na embalagem

Natal - RN

22/04/2026 às 15:58

Faço tratamento com a medicação lisdenxafentamina 70 mg , já usei da Pharlab e ultimamente estava usando de outros laboratórios, na data de hoje passei pelo médico e como estava com um preço bacana, eu comprei do laboratório Pharlab, ao chegar em casa e abrir percebi que os comprimidos são maiores do que os que geralmente tomava , porém a quantidade parecia pouca e para linha surpresa ao contá-las só veio 10 comprimidos , vinheram faltando 20 comprimidos , na caixa específica 30 comprimidos , porém no recipiente vinheram apenas 10 comprimidos grandes de coloração laranja , procurei a farmácia porém por se tratar de remédio controlado não fazem troca e nem devolução e orientaram a contactar o laboratório

23/04/2026 às 08:31

Olá, bom dia!
Espero que você esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação por meio do site Reclame Aqui.

Gostaríamos de informar que seu atendimento foi registrado em nosso sistema sob o número *****. Seus dados foram tratados com total sigilo e serão utilizados exclusivamente para o monitoramento da segurança dos nossos medicamentos, conforme as normas.

A Pharlab Indústria Farmacêutica S.A. tem como prioridade a qualidade e segurança de seus produtos, sempre com foco na saúde e no bem-estar dos pacientes. Seu relato é essencial para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Esclarecemos que o medicamento Dimesilato de Lisdexanfetamina 70mg, lote ***** foi produzido conforme as normas vigentes e as Boas Práticas de Fabricação, sendo liberado para o mercado somente após a aprovação nos testes de controle de qualidade, que asseguram sua qualidade, segurança e eficácia.

A Pharlab segue rigorosamente as Boas Práticas de Fabricação, conforme estabelecido na RDC 658/2022. Além disso, nosso processo produtivo é validado e monitorado continuamente. Internamente, contamos com mecanismos que evitam a ausência de cápsulas nos frascos, e cada etapa é realizada por profissionais capacitados e submetida a controles rigorosos. No entanto, por se tratar de um processo automatizado, falhas podem ocorrer.

Iniciamos o contato via e-mail e WhatApp (número cadastrado na plataforma) para solicitar as informações necessárias, e o atendimento segue em andamento.

Continuamos à disposição por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor, pelo telefone 0800 037 3322 (segunda a quinta-feira, das 8h às 17h; sexta-feira, das 8h às 16h), ou pelo e-mail [email protected].

SAC/Farmacovigilância
Pharlab Indústria Farmacêutica S.A.

24/04/2026 às 15:43

Faço tratamento contínuo com a medicação Lisdexanfetamina 70mg, já tendo utilizado anteriormente medicamentos de outros laboratórios sem apresentar problemas.

Recentemente, adquiri o medicamento do laboratório Pharlab, por estar com valor mais acessível.

Ao chegar em casa e abrir a embalagem, notei que os comprimidos eram maiores que o habitual. Ao conferir a quantidade, constatei um erro grave: a caixa indicava 30 comprimidos, porém o frasco continha apenas 10 unidades.

Procurei imediatamente a farmácia, que informou não poder realizar troca ou devolução por se tratar de medicamento controlado, orientando contato com o laboratório. Posteriormente, a farmácia realizou a substituição por outro medicamento do mesmo lote.

Iniciei o uso do novo medicamento e, desde o primeiro dia, passei a apresentar efeitos colaterais severos, tais como:

Sonolência intensa (contrário ao efeito esperado)
Taquicardia com dor no peito
Aumento da pressão arterial
Náuseas
Confusão mental
Falta de ar acompanhada de forte desconforto no peito
Os sintomas foram tão intensos que precisei interromper minhas atividades e retornar para casa durante o estágio.

Entrei em contato com meu médico, que orientou a suspensão imediata do medicamento, devido ao risco à minha saúde, e recomendou retornar ao laboratório anteriormente utilizado.

Ressalto que:

Houve erro grave na quantidade do primeiro frasco (falta de 20 comprimidos)
O medicamento substituído, mesmo lote, apresentou reações adversas preocupantes
Trata-se de medicamento controlado, o que agrava ainda mais a situação
Diante disso, solicito:

Providências quanto à segurança e controle de qualidade do produto
Ressarcimento do valor pago

11/05/2026 às 22:07