Atendimento falho fez minha receita vencer sem que o medicamento fosse manipulado.

Niterói - RJ

30/06/2026 às 11:54

Estou extremamente decepcionada com o atendimento da farmácia.

No dia 05/06, ainda dentro da validade da minha receita, entrei em contato pelo WhatsApp informando claramente: Boa tarde, quero mandar fazer, por favor. Enviei a receita e demonstrei meu interesse em manipular o medicamento.

Recebi apenas o orçamento e a informação de que seria necessário um sinal de 30%. Porém, em nenhum momento foi enviada a chave Pix ou qualquer orientação para que eu pudesse concluir o pedido.

Como fiquei sem esse retorno, dias depois entrei em contato novamente perguntando qual era a chave Pix para realizar o pagamento. Ainda assim, o processo não foi concluído.

Agora fui informada de que a receita venceu e que o medicamento não pode mais ser manipulado.

Entendo perfeitamente que medicamentos de controle especial não podem ser feitos com receita vencida. O problema não é esse. O problema é que eu iniciei o pedido dentro da validade da receita, mas o atendimento não conduziu o processo até a finalização.

Em nenhum momento houve uma mensagem informando que a receita estava prestes a vencer, nem um lembrete para concluir o pagamento, nem o envio da chave Pix para que eu pudesse efetivamente finalizar a compra.

Como cliente, a sensação é de que eu precisava insistir para conseguir comprar um produto. Não faz sentido eu manifestar interesse, enviar a receita dentro do prazo e ainda precisar ficar cobrando o próximo passo do atendimento.

Infelizmente, essa não é a primeira vez que tenho problemas de comunicação com essa farmácia. Já passei por outro transtorno anteriormente e, novamente, me vejo tendo que gastar tempo tentando resolver uma situação que poderia ter sido evitada com um atendimento mais organizado.

Sou prestadora de serviços e sei da importância de acompanhar o cliente durante todo o processo. Quando um prazo é importante, fazemos questão de avisar e orientar. Era esse cuidado que eu esperava encontrar aqui.

Minha reclamação não é sobre a regra da validade da receita. Minha reclamação é sobre um atendimento que deixou o processo parado, sem orientação adequada, fazendo com que eu perdesse a oportunidade de manipular um medicamento que solicitei dentro do prazo.

Espero que a empresa reveja seus procedimentos para que outros clientes não passem pelo mesmo problema.