Juros abusivos em acordo e recusa de negociação pela Pharmaesthetics

Cabo Frio - RJ

15/09/2025 às 14:08

ID: 226941937

No dia 05/06 possuía uma dívida junto à empresa Pharmaesthetics no valor original de R$ 3.473,10. Realizei um acordo e efetuei o pagamento de uma entrada e a primeira parcela, totalizando o valor de R$ 2.071,11.

Ao conferir os detalhes do acordo após o pagamento, percebi que havia sido aplicado um juros excessivo e desproporcional sobre a dívida, elevando o valor total de forma abusiva.

No dia 01/07, entrei em contato com a empresa solicitando uma renegociação mais justa. Como não obtive retorno, reforcei o pedido no dia 03/07, mas novamente não tive resposta. Diante da falta de retorno, decidi não prosseguir com as demais parcelas até que a situação fosse resolvida.

Para minha surpresa, posteriormente a empresa entrou em contato, mas informou que não faria nenhuma negociação e que já havia iniciado um processo de cobrança via cartório.

Considero a postura da empresa abusiva e desrespeitosa com o consumidor, uma vez que:
1.Não houve transparência quanto aos juros aplicados;
2.Não obtive resposta aos meus contatos dentro de prazo razoável;
3.A empresa recusou-se a negociar mesmo diante de um pedido fundamentado.

Diante disso, solicito:
A anulação do acordo com juros abusivos;
A possibilidade de uma renegociação justa sobre o valor da dívida original;
A suspensão imediata do processo em cartório até que haja resolução adequada.

Estou disposta a quitar a dívida, desde que em condições razoáveis e transparentes, respeitando o direito do consumidor.