Devolução de medicação não aceita pela farmácia, com informações dúbias sobre quantidade e falta de atendimento.

Recife - PE
22/06/2026 às 17:37
ID: 252064799
Eu solicitei uma medicação na Pharmapele unidade Arcoverde-PE em 10/06/26 com 90 cápsulas (pedido *****). No orçamento enviado pela loja, havia uma informação equivocada quanto à quantidade total de cápsulas:
"CONTÉM: 1 formula com 30 Cap1 dose = 3 Cap (Total 90 CAP)". Então, perguntei novamente nas mensagens do WhatsApp se a quantidade seria de 90 cápsulas e foi afirmado que sim. Quando peguei o pedido, eram 270 cápsulas, ou seja, precisaria tomar 3 por dia para completar a dose. Diante disso, gostaria de devolver a medicação. Entrei em contato em 15/06/26 (ainda no prazo de 7 dias após recebimento da medicação para possibilidade de desistência da compra - medicação recebida em 12/06/26). Porém, a loja de Arcoverde me informou por whastsapp que não era possível devolver. Liguei várias vezes para o telefone fixo de Arcoverde e não fui atendida. Busquei assitência na central da Pharmapele, que apenas repetiu que preciso fazer a solicitação diretamente com a franquia de Arcoverde. Tentei novamente contato com Arcoverde, que passou o caso para gerência e depois me informou que preciso tratar com a central de Recife. Já enviei email para o SAC da central de Recife e liguei inúmeras vezes, não tive retorno por email e nas ligações não há nenhum andamento ou informação sobre prazos ou alguma resolução. Gostaria de manifestar minha insatisfação com a assistência ao cliente e a falta de um protocolo de devolução de medicação, tanto da franquia, quanto da central em Recife.
26/06/2026 às 14:35
Olá, Sra. Sabrina! Tudo bem?
Em atenção à sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui, informamos que o atendimento foi formalizado sob o protocolo n ***** em nosso sistema.
Gostaríamos de informar que já estamos em contato com a senhora por WhatsApp e e-mail, prestando todo o suporte necessário e acompanhando o seu caso.
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados durante o seu atendimento. Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido da forma esperada.
Em contato com a franquia responsável pela unidade de Arcoverde, realizamos um realinhamento dos procedimentos de atendimento, com o objetivo de esclarecer os fluxos internos e reforçar a importância de uma comunicação clara e objetiva com nossos clientes.
Gostaríamos também de esclarecer que, em algumas formulações, a quantidade de ativos prescrita pelo médico ultrapassa a capacidade de uma única cápsula. Nesses casos, a dose é fracionada em duas ou mais cápsulas por administração, garantindo que todos os componentes da fórmula sejam manipulados corretamente, preservando a qualidade, a estabilidade e a segurança do medicamento. Assim, a quantidade total de cápsulas entregue é proporcional ao período de tratamento prescrito.
Visando preservar o nosso relacionamento e buscando a sua satisfação, a franquia responsável autorizou, em caráter de exceção, a disponibilização de um crédito em loja no valor integral do produto, conforme já alinhado em nossos canais de atendimento.
A sua satisfação é uma prioridade para nós e, por isso, buscamos soluções que otimizem não apenas este caso, mas também a experiência de todos os nossos clientes.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para auxiliar no que for necessário.
Equipe SAC Pharmapele