Pharmapele: Erro de rotulagem em produto manipulado causa desconfiança na composição e atendimento inadequado do SAC.

Recife - PE
19/06/2026 às 13:19
Fiz uma compra na Pharmapele, pedido n ***** chegaram os produtos manipulados e conferi com os rotulos na caixa e estava tudo certo. Apos o uso de alguns dias, observei que o produto para rosto estava com rotulo divergente na bisnaga. Provavelmente usei um acido fortissimo no rosto e sem saber pq confiei que o rotulo da caixa era igual ao da bisnaga. Reclamei no SAC e ai vem uma serie de absurdos:
1. Queriam inicialmente que eu levasse o produto em uma unidade, mesmo o erro sendo comprovadamente deles;
2. A atendente, conforme conversa em anexo, já diagnosticou, somente por uma foto que o problema é so o rotulo, como assim????? E se a composição estiver trocada? Como por foto ela chegou a essa conclusão?? Ela apenas vendo a foto disse: As fórmulas são as suas, apenas precisarei ajustar o rótulo. . Como ela tem certeza disso? Vão ficar DIAS sem usar meu produto apenas para imprimirem outro rótulo??? E outra, queriam recolher o produto na segunda feira para não atrapalhar meu tratamento, entao a pharmapele me aconselha a continuar usando um produto errado? Sem saber se o erro eh de rotulo ou composição???
3. O minimo que esperaria de uma empresa séria era mandarem os produtos corretos de acordo com a receita e recolherem os errados, mas não, provavelmente vão imprimir novos rótulos e é isso.
Segue em anexo fotos do erro e da absurda conversa no chat!
19/06/2026 às 15:41
Olá, Sr. Brenno! Tudo bem?
Em atenção à sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui, informamos que o atendimento foi formalizado sob o protocolo n ***** em nosso sistema.
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno e pela insegurança que essa situação lhe causou. Compreendemos plenamente a sua preocupação e agradecemos por nos comunicar o ocorrido.
Gostaríamos de esclarecer que a Pharmapele possui um sistema de rastreabilidade que acompanha todas as etapas da manipulação, desde a inclusão da fórmula em nosso sistema, passando pela pesagem dos insumos, manipulação, conferências de qualidade, rotulagem e expedição até a entrega ao cliente.
Com base nesse processo de rastreamento, nossa equipe técnica realizou uma análise detalhada do histórico da sua formulação e confirmou que não houve qualquer alteração no conteúdo do medicamento, sendo identificado que a inconformidade ocorreu apenas na fixação do rótulo da bisnaga.
Ainda assim, visando preservar a sua segurança e garantir uma análise completa do ocorrido, foi solicitada a coleta do produto. O objetivo desse procedimento é realizar o descarte adequado da formulação, além de permitir que nossa equipe técnica avalie o material para identificar em qual etapa ocorreu o desvio e adote as medidas necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Além disso, um novo produto será manipulado e entregue diretamente em seu endereço, proporcionando maior comodidade e garantindo a continuidade do seu tratamento.
A sua manifestação também foi compartilhada com os setores responsáveis para revisão dos processos internos, reforçando o nosso compromisso com a qualidade, a segurança e a melhoria contínua dos nossos serviços.
A sua satisfação é uma prioridade para nós e, por isso, buscamos soluções que otimizem não apenas este caso, mas também a experiência de todos os nossos clientes.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para auxiliar no que for necessário.
Equipe SAC Pharmapele
22/06/2026 às 17:56
[Editado pelo Reclame Aqui] Isabel, do SAC, por e-mail, no dia 19/06 as 15:49 escreveu para mim:
Na segunda-feira, nossa equipe técnica realizará o envio das novas formulações, com previsão de despacho no período da tarde. No entanto, pela manhã, a equipe confirmará essa informação juntamente com o resultado da análise dos produtos coletados.
Hoje é segunda, 17:55, nenhuma mensagem dela, perguntei mais cedo que horas chegaria a medicação, nenhuma resposta, e obviamente, não chegou a medicação. Como toda semana tem segunda-feira, talvez eles mandem até o fim do ano. Posso ter entendido errado que seria essa segunda!