Reclamação sobre falhas operacionais, comunicação e indução ao erro na Pharmavie Manipulação

Fortaleza - CE

22/11/2025 às 10:02

Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o atendimento da Pharmavie Manipulação. Após três tentativas de resolver situações recorrentes de falhas operacionais e de comunicação, infelizmente percebo que não se tratou de um incidente pontual, mas de um padrão de descuido que trouxe prejuízos, gastos extras e grande aborrecimento.

Primeiro episódio:
Combinei de retirar minha manipulação na unidade da Rua 13 de Maio. No entanto, o medicamento foi encaminhado para a loja da Av. Antônio Sales. Mesmo tendo que me deslocar até lá, relevei o ocorrido e segui em frente, entendendo que falhas podem acontecer.

Segundo episódio:
Retornei na data agendada para retirar um novo medicamento, mas ele não estava pronto. A atendente reconheceu o erro e arcou com a taxa de entrega para o dia seguinte. Mais uma vez, fui compreensiva e aceitei o transtorno.

Terceiro episódio o mais grave:
Nesta última experiência, ocorreram dois contratempos seguidos:

Fui até a loja da 13 de Maio às 8h05. O portão estava apenas entreaberto. O segurança informou que a atendente responsável estava atrasada e me deixou aguardando do lado de fora até às 8h20. Apenas então fui atendida após ficar aguardando dentro do meu próprio carro para ser avisada de que meus medicamentos estavam novamente na outra unidade.

Além disso, solicitei orçamentos de fórmulas para 60 dias de tratamento para meus pais (duas receitas, uma para cada). Ressaltei diversas vezes que seriam 60 dias. A farmácia confirmou via WhatsApp e apresentou um orçamento que, no meu entendimento seria o que eu havia pedido, contemplava esse período. Confiei na informação e paguei pelos produtos.
Após todo o deslocamento e logística para entregar os medicamentos aos meus pais no interior, minha mãe conferiu e verificou que foram fornecidos apenas 30 dias de tratamento. Ou seja, fui induzida ao erro: paguei mais caro acreditando estar adquirindo 60 dias, mas recebi metade.

Ao relatar o problema no WhatsApp, a farmácia reconheceu que houve falha de comunicação que não partiu de mim e ofereceu 30% de desconto para que eu comprasse novamente o restante do tratamento. Considerando que terei novamente todos os custos de deslocamento, envio e tempo perdido, além dos transtornos acumulados, considero essa proposta insuficiente e inadequada para reparar o prejuízo causado.

Sou uma consumidora consciente. Sei que falhas eventuais fazem parte da rotina de qualquer empresa, mas a recorrência, aliada ao despreparo para resolver o problema de forma justa, demonstra falta de organização e de cuidado com o cliente.

Diante de tudo isso, não recomendo a Pharmavie Manipulação. Caso alguém opte por comprar lá, recomendo atenção redobrada: confirme local de retirada, confira cada detalhe das fórmulas e certifique-se de que não está sendo induzido a erro.
Assina uma cliente que compra mensalmente em farmácias de manipulação e que jamais havia passado por tantos contratempos seguidos.

24/11/2025 às 11:10

Olá, Lívia! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato. Entendemos totalmente os transtornos e queremos esclarecer cada ponto com transparência.

1. Sobre o orçamento incorreto:
Houve, de fato, uma falha interna. A orçamentista acabou seguindo a receita conforme estava apresentada e não percebeu que você solicitava para 60 dias, o seu pagamento foi justo para 30 dias, o valor não foi pago para 60 dias. Treinamos a equipe sobre a importância de ler a receita por completo antes de montar qualquer orçamento, observando concentrações, posologias e possíveis duplicidades para evitar esse tipo de situação. ******* que sempre orientamos nossos clientes a conferir o orçamento recebido, justamente para identificar qualquer inconsistência rapidamente , ainda assim, assumimos a falha e corrigimos assim que identificamos o erro.

2. Sobre a retirada na unidade errada:
Nosso laboratório é localizado na Antônio Sales, por isso conseguimos manipular e entregar mais rápido nessa unidade. Por esse motivo, no atendimento do dia 07/11 às 09:58, nossa consultora informou que a retirada seria na loja Antônio Sales para que conseguisse receber antes da data prevista. Após o seu aceite, ela seguiu com o processo de inclusão do *******.

3. Sobre a situação no dia da retirada:
No dia em que você foi até a loja, a consultora responsável teve um problema de saúde inesperado e não conseguiu avisar a tempo para que outra atendente chegasse mais cedo. A pessoa que estava na unidade no momento era nosso colaborador do setor de serviços gerais. Ele chegou a perguntar se você gostaria de entrar, porém houve uma opção por aguardar em outro local, o que entendemos perfeitamente. Mesmo assim, lamentamos profundamente o desencontro.

Pedimos desculpas por todos os inconvenientes. Reconhecemos cada ponto falho no atendimento e seguimos trabalhando para evitar que situações assim se repitam.

Quanto ao desconto de 30% concedido, ressaltamos que é uma condição bem acima da nossa faixa habitual, que varia entre 5% e 10%, justamente para demonstrar nossa boa-fé e nosso compromisso em reparar a sua experiência.

Estamos à disposição para o que você precisar e esperamos sinceramente reconquistar a sua confiança.

GRUPO PHARMAVIE

26/11/2025 às 07:37

Gostaria de registrar que em nenhum momento o funcionário me convidou a esperar do lado de dentro.

Aceito as desculpas, porém, como terei que pagar por mais um mês de tratamento, preferimos seguir com outra empresa que possui comunicação mais adequada para este atendimento.

Obrigada

26/11/2025 às 07:40

Empresa possui boas referências técnicas, mas deixa muito a desejar no atendimento ao cliente, causando aborrecimentos e prejuízos financeiros.