Consultoria patrimonial de R$ 21.246,54 no cartão terminou com recomendação de investimento em produto da própria empresa

Natal - RN
26/07/2026 às 13:33
Em março de 2026, contratei o Programa Pharus, do Grupo Quartavia. O preço anunciado era de R$ 20.000,00, mas o pagamento foi realizado em 7 parcelas de R$ 3.035,22, totalizando R$ 21.246,54.
Tomei essa decisão porque a proposta apresentada era extremamente interessante. Durante a venda, nas apresentações e na comunicação da empresa, a consultoria foi apresentada como um método diferenciado de construção patrimonial, baseado em ativos reais, engenharia patrimonial e estratégias que iam muito além dos investimentos tradicionais. Falava-se em imóveis, consórcios, usinas solares, participação em negócios e outras alternativas que justificavam o elevado investimento na consultoria.
Durante aproximadamente três meses participei de diversas reuniões, respondi questionários, organizei toda a minha vida financeira, apresentei documentos e aguardei a elaboração da estratégia patrimonial personalizada prometida.
Ao final do processo, minha surpresa foi enorme.
A principal recomendação apresentada foi investir em um fundo imobiliário ligado à própria empresa.
Foi exatamente nesse momento que percebi que o serviço entregue não correspondia à expectativa criada durante a contratação. Em nenhum momento imaginei que, após investir mais de R$ 21 mil em uma consultoria patrimonial, a conclusão seria direcionar meu patrimônio para um produto financeiro da própria empresa.
Essa situação causa ainda mais estranheza porque a própria comunicação do Grupo Quartavia enfatiza repetidamente a construção patrimonial baseada em ativos reais e faz diversas críticas ao simples acúmulo de produtos financeiros tradicionais.
Diante dessa evidente divergência entre a expectativa criada durante a venda e o resultado efetivamente apresentado, solicitei imediatamente o cancelamento.
A empresa iniciou uma negociação de distrato, porém apresentou uma proposta de devolução extremamente baixa, incompatível com o valor pago e com o serviço que, na minha percepção, foi entregue de forma muito diferente daquilo que motivou minha contratação.
Além disso, o primeiro termo de distrato continha uma cláusula de confidencialidade que me impediria de me manifestar publicamente sobre minha experiência com a empresa, inclusive em redes sociais, sendo esse apenas um dos motivos pelos quais me recusei a assiná-lo.
Minha reclamação não decorre de arrependimento da compra. Ela decorre da profunda frustração causada pela diferença entre aquilo que me foi apresentado antes da contratação e aquilo que efetivamente recebi ao final do programa.
Por esse motivo, solicito a restituição integral dos valores pagos, no total de R$ 21.246,54.
Espero que a empresa reveja sua posição e resolva essa situação de forma justa, sem que seja necessário recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.