Demora no resgate de investimento Mova, ultrapassando prazo de 90 dias e causando transtornos financeiros.

Feira de Santana - BA

08/06/2026 às 07:45

Fiz um investimento na plataforma Mova por indicação do consultor de investimentos da empresa. Após diálogo com o consultor, tendo em vista a programação para aquisição de um imóvel, solicitei o resgate, tendo sido informado que o prazo seria de 60 dias. Já faz quase 90 dias e o valor não foi creditado. Todos os dias entro em contato e a informação é que o valor seria creditado, mas até hoje nada. Essa situação está me causando sérios transtornos com juros bancários.

10/06/2026 às 14:03

Prezado Sr. André,

Agradecemos a oportunidade de apresentar nossa resposta e de estabelecer os limites de atuação e de responsabilidade de cada uma das empresas mencionadas em seu relato, garantindo a transparência e a correta informação que sempre pautaram o nosso relacionamento institucional.

É de fundamental importância registrar que a PHARUS HUB DIGITAL LTDA. não atua como instituição financeira, não realiza a custódia de valores, não gerencia plataformas de investimentos e não possui autorização para efetuar resgates, transferências ou qualquer tipo de movimentação de capitais de terceiros.

A relação estabelecida entre o senhor e a nossa marca insere-se no âmbito do planejamento estratégico, educacional e de consultoria de modelagem patrimonial, cuja atuação limita-se a analisar e apresentar horizontes de organização de ativos, sempre sujeitos às oscilações naturais do mercado financeiro e de economia real.

A indicação de plataformas ou de produtos de terceiros visa aproximar o cliente de alternativas existentes no ambiente financeiro nacional, cabendo a cada instituição credenciada a efetiva prestação dos serviços eventualmente contratados.

A MOVA SOCIEDADE DE EMPRÉSTIMO ENTRE PESSOAS S.A. (MOVA), instituição financeira devidamente autorizada pelo Banco Central do Brasil a operar na modalidade de Sociedade de Empréstimo entre Pessoas, sob as regras da Resolução CMN 5.050/2022, figura como a única e exclusiva instituição financeira responsável pela guarda, administração, gestão, processamento técnico e devolução dos recursos que foram aportados pelos clientes investidores.

A operacionalização de qualquer fluxo de caixa, as rotinas de liquidação, as análises de conta de investimento e as respectivas devoluções de ativos estão sob o domínio exclusivo dos sistemas de tecnologia e de backoffice bancário da própria MOVA, cuja infraestrutura está situada em ambiente operacional próprio e independente da PHARUS.

Dessa forma, resta evidenciado que o problema técnico e operacional que ensejou o atraso no processamento do seu pedido de resgate não foi gerado e nem pode ser saneado diretamente pela PHARUS, uma vez que nossa empresa não possui acesso técnico aos sistemas internos de movimentação bancária da MOVA, tampouco tem poder de gestão sobre os saldos mantidos sob a custódia da referida instituição financeira.

Os prazos de reembolso de investimentos e os trâmites de transferência de recursos dependem única e exclusivamente da execução interna da plataforma MOVA, a qual gerencia e centraliza todas as contas de investimento e os fluxos de liquidação das Cédulas de Crédito Bancário (CCBs) ou instrumentos financeiros correspondentes.

Mesmo diante da ausência de responsabilidade direta pela guarda ou pela devolução dos seus recursos, a PHARUS reafirma seu compromisso de acompanhar o senhor na resolução deste impasse.
Por considerarmos nossos clientes nosso maior patrimônio, continuaremos a intervir ativamente junto à MOVA para exigir prioridade na solução de sua demanda.

Orientamos que, por se tratar de uma relação na qual o senhor aporta valores diretamente na infraestrutura de contas da MOVA, as cobranças diretas de natureza contratual e operacional também devem ser direcionadas aos canais oficiais daquela instituição financeira, que possui os subsídios necessários para demonstrar os extratos e processar o pagamento definitivo.

Permanecemos inteiramente à sua disposição para fornecer as informações e os históricos de intermediação de que dispomos, reiterando nossa postura de parceria e nossa dedicação em cobrar da instituição financeira responsável a conclusão do seu resgate com a maior brevidade possível.

Ouvidoria QUARTAVIA

10/06/2026 às 16:20

A quarta via se colocou o tempo inteiro a disposição para intermediar a solução do impasse.