Exclusão arbitrária e bloqueio em curso online

Joinville - SC

28/06/2025 às 18:17

ID: 220789145

Fiz minha inscrição no curso Desafio do Quarto Caminho, promovido pela equipe do Adrain Carvalho, da qual fazem parte a Pharus e demais integrantes. Desde o início, acompanhei todas as aulas com dedicação, organizando minha rotina para assistir diariamente às 20h, conforme recomendado. Recebi comunicações constantes pelo WhatsApp e e-mail reforçando a importância do curso, e inclusive participei de reunião para eventual ingresso no grupo Pharus cheguei a demonstrar interesse antes mesmo da abertura oficial das inscrições.

Para minha surpresa, fui excluído da principal reunião, ocorrida na quinta-feira, sem qualquer aviso prévio ou justificativa. Logo depois, fui bloqueado de todos os canais de comunicação, sem direito a contraditório, e ainda recebi um reembolso automático, do qual não fui informado nem consultei se desejava. Tentei contato por WhatsApp, e-mail e até anexei imagens comprovando os bloqueios e minha participação anterior, mas não obtive qualquer resposta até o momento.

Essa atitude arbitrária e desrespeitosa me causou não apenas frustração, mas a sensação de ter sido silenciado e impedido de continuar aprendendo, sem qualquer explicação plausível. Chego a questionar se houve alguma motivação discriminatória, dado o nível de descaso. Sempre me comportei com respeito e manifestei genuíno interesse pelo conteúdo.

Solicito esclarecimentos formais e uma retratação da equipe responsável. Casos como este não apenas comprometem a credibilidade do projeto, como geram desconfiança em relação aos produtos que continuam sendo vendidos pela equipe Pharus.

02/07/2025 às 10:32

São diversas pessoas no desafio e 12 mil pessoas já passaram pelo Desafio Quarto Caminho. É muito comum termos mais de mil pessoas online e temos a grande responsabilidade de moderar o chat, garantindo que nenhuma pessoa compartilhe links nocivos, comentários ofensivos ou qualquer tipo de coisa.

Às vezes, infelizmente, alguma pessoa pode ser removida da sala de forma injusta, só por ter o nome de outra pessoa que fez um comentário negativo.

Sinto muito que você tenha tido essa experiência. Podemos disponibilizar a gravação integral do evento para você, mesmo que isso não tenha sido prometido. Seguimos à disposição para entender individualmente o seu caso e como podemos ajudá-lo. Além disso, vou realizar o seu reembolso completo, já que você teve essa experiência ruim ao longo do evento.

Sinto muito, e deixo abaixo as centenas de comentários positivos que já tivemos a respeito desse evento, pelo qual milhares de pessoas já passaram.

Link: https://*******

Equipe PHARUS

02/07/2025 às 11:29

Agradeço o retorno, mas preciso registrar que a resposta apresentada é genérica e evasiva, destoando completamente da gravidade e especificidade do ocorrido.

Fui excluído arbitrariamente da principal reunião do curso Desafio do Quarto Caminho, sem qualquer comunicação prévia, explicação ou direito ao contraditório. Como se não bastasse, fui também bloqueado de todos os canais de contato, incluindo a página de vocês no Instagram onde, inclusive, tentei me manifestar de forma respeitosa logo após o ocorrido, com o simples ******* que a equipe entre em contato comigo. Ainda que minha mensagem tenha sido educada e construtiva, fui silenciado publicamente, pois apagaram meu comentário e me bloquearam. Agora, ironicamente, enviam o link da mesma página para que eu entre em contato sendo que continuo bloqueado. Chega a ser cômico.

Hoje, recebo uma resposta padrão sugerindo que posso entrar em contato, quando, na prática, foi exatamente isso que tentei fazer desde o início, sem qualquer sucesso. É contraditório e frustrante ver o problema tratado como uma mera falha técnica ou engano estatístico, ignorando completamente o contexto pessoal da situação.

O reembolso feito sem minha solicitação não repara a experiência negativa, tampouco o sentimento de exclusão e desrespeito. O que se espera de uma equipe séria, que prega valores de desenvolvimento pessoal e evolução, é coerência, empatia e accountability, e não uma resposta protocolar acompanhada de links com elogios genéricos.

Atenciosamente

12/07/2025 às 12:58

Uma pena o tipo de atendimento, respostas automatizadas e com o intuito de vender cursos apenas