Investidor reclama de não recebimento de rendimentos e impossibilidade do resgate de R$ 150.000,00 investidos no PROGRAMA Pharus e plataforma Mova.

Belo Horizonte - MG

03/06/2026 às 15:47

À Empresa PHARUS,

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha profunda insatisfação e solicitar providências urgentes diante da situação extremamente grave envolvendo os serviços oferecidos pela Faros e pelos parceiros indicados por vocês.

Ingressei no ecossistema Faros após ser convencido pela proposta apresentada pela empresa, que prometia construção patrimonial, renda passiva em até cinco anos, estratégias de alavancagem financeira por meio de consórcios, imóveis e aplicações financeiras, além de um acompanhamento especializado para monetização dos recursos de forma supostamente superior ao mercado tradicional.

Para participar do programa, realizei o pagamento de aproximadamente R$ 10.000,00, acreditando na credibilidade e na seriedade do ecossistema apresentado pela Pharus. Permaneci cerca de um ano no programa, período em que diversas oportunidades e aplicações foram constantemente oferecidas.

Em uma dessas indicações realizadas dentro do ecossistema, fui orientado a investir o valor de R$ 150.000,00 junto ao banco/plataforma Mova, sob a promessa de rendimento mensal aproximado de 1,5% ao mês. Entretanto, até o presente momento:

* Não recebi os rendimentos prometidos;
* Solicitei formalmente o resgate do valor investido há mais de seis meses;
* O resgate jamais foi concluído;
* Recebi inúmeras promessas de solução, todas descumpridas;
* O próprio contrato previa prazo máximo de dois meses para efetivação do resgate, prazo este amplamente ultrapassado.

Além disso, entrei em contato diretamente com o sócio Adrian, inclusive por meio do Instagram, ocasião em que fui informado de que a equipe resolveria a situação. Contudo, até agora absolutamente nada foi solucionado.

A sensação é de completo abandono e descaso com o cliente, especialmente considerando que a Pharus vendeu a ideia de um ecossistema seguro e autobeneficiado, quando na prática tenho enfrentado enormes prejuízos financeiros e emocionais.

Ressalto que a retenção indevida desses recursos está impactando diretamente minha vida financeira, causando dificuldades severas e comprometendo meu fluxo de caixa pessoal.

Diante disso, EXIJO:

1. A imediata resolução do pedido de resgate do valor investido e rendimentos;
2. Um posicionamento formal e definitivo da empresa;
3. Transparência total sobre a situação do investimento;
4. Cumprimento integral das obrigações assumidas contratualmente.

Caso não haja solução imediata, informo que adotarei todas as medidas cabíveis, incluindo:

* Reclamação junto ao Procon;
* Registro no consumidor.gov.br;
* Reclamação pública em plataformas especializadas;
* Ação judicial para reparação de danos materiais e morais;
* Comunicação aos órgãos competentes sobre a conduta da empresa e parceiros envolvidos.

Aguardo retorno urgente.

*****