Propaganda Enganosa: Programa PHARUS da QUARTA VIA não cumpre promessa de retorno e alega culpa do cliente.

Florianópolis - SC

27/06/2026 às 15:11

Participei de uma semana de treinamento sobre investimentos da QUARTA VIA para depois ser ofertado acompanhamento de 1 ano por um programa chamado PHARUS da QUARTA VIA. Durante o anúncio foi deixado bem claro que até pessoas endividadas poderiam participar, e foi prometido que se não faltasse a nenhuma das reuniões mensais e executasse o plano definido por eles e não obtivesse o retorno acima do valor investido, que era de cerca de 20mil reais/ano, você receberia o dinheiro de volta. Portanto, seria de RISCO ZERO. Eu não consegui fazer os aportes de 5000 e por isso disseram que a culpa foi minha. Mas para venderem o produto não condicionaram a pessoa a ter os 5000 mensais para investir nos negocios do grupo, e sim a apenas ter um recebimento acima de 20mil. Não faltei a nenhuma das reuniões. Portanto foi uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Solicitei o dinheiro de volta e me disseram que a culpa foi minha. Senti-me completamente ludibriado!

01/07/2026 às 09:49

Olá, Manoel.

Recebemos sua solicitação e, desde já, esclarecemos que a QUARTA VIA não prometeu, em nenhum momento, e nem promete retorno financeiro garantido ou devolução baseada em rentabilidade acima do valor investido no programa PHARUS.

Garantir retorno em investimentos não é uma prática permitida, e nunca adotamos esse tipo de promessa em nenhuma hipótese.

O compromisso assumido pela QUARTA VIA foi com a implementação da nossa metodologia de estruturação patrimonial, por meio de acompanhamento, direcionamento e construção de uma arquitetura patrimonial compatível com o momento de vida, renda, objetivos e capacidade financeira de cada cliente.

Pessoas em diferentes momentos financeiros podem participar do programa e se beneficiar da metodologia. No entanto, o tempo necessário para a geração de resultados varia conforme a realidade individual de cada pessoa, especialmente em relação à capacidade de aporte, organização financeira, execução do plano e disponibilidade para implementação das estratégias recomendadas.

Dessa forma, embora respeitemos sua manifestação, não reconhecemos que tenha havido propaganda enganosa ou promessa de retorno garantido. O programa não é baseado em garantia de rentabilidade, mas sim em orientação, estruturação e acompanhamento patrimonial.

Seguimos à disposição para analisar o seu caso com atenção, esclarecer eventuais dúvidas sobre o que foi apresentado e revisar os pontos do seu acompanhamento.

Ouvidoria QUARTAVIA

01/07/2026 às 12:51

É só analisar as campanhas publicitárias e verificar que a proposta de sucesso e as premissas sobre o produto infringem o código de defesa do consumidor por falta de informação, entre outros aspectos.