PHB se exime de responsabilidade sobre defeito em bateria Delco Freedom comprada em sua loja

Osasco - SP

04/05/2026 às 17:19

Meu nome é *****, sou proprietário da Nobre Automação Eng Projetos. No ano de 2024 fiz uma compra de um sistema fotovoltaico off grid para atender meu cliente junto a empresa, onde foi ofertado um kit com inversor carregador, placas e um conjunto de baterias da delco freedon modelo *****. Para minha decepção a um mês atrás uma das 8 baterias apresentou defeito . Acionei o suporte da phb onde após um mês me passaram que tenho que pegar a bateria com defeito e leva a mesma até o fabricante que não está localizado em São Caetano, cerca de 100 km de onde está é instalada (cliente) e a 60 km da minha empresa. Como se não basta se o percurso a ser feito, o peso da bateria *****, ainda não tem como garantir que será feita a troca ou reparo no mesmo dia , ou seja provavelmente terei que voltar pra buscar. Sendo que estes custos serão todos meus ou do meu cliente. Aí a phb disse que não tem responsabilidade sobre as baterias da delco freedon póis ela phb só vende, desrespeito total ao que diz no código de defesa do consumidor. Produto foi comprado nas dependências da phb , retirado no depósito da phb mas para reparo ou troca de um produto defeituoso aí você tem que ir até o fabricante. Absurdo o que faz estas empresas com seus clientes e integradores .

05/05/2026 às 08:30

Alexandre, sentimos muito pelo transtorno causado.

A PHB está intermediando o processo de garantia junto à fabricante das baterias, seguindo os procedimentos definidos por eles para esse tipo de atendimento. Seguimos acompanhando o seu caso para buscar a melhor solução o mais rápido possível.

Equipe PHB

06/05/2026 às 08:02

Continuam com suas respostas vazias querendo ser isenta das suas responsabilidades como empresa que vendeu o produto. Querendo que seus integradores ou clientes assumam a responsabilidade sobre um produto que foi comprado, e não recebido como doação.DESCUMPREM TOTALMENTE O CODIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR , fazem venda de produtos de terceiros e não se responsabiliza por dar a devida garantia oferecida no ato da compra.
Vou dar uma ideia a vocês , se seus parceiros não conseguem trabalhar com vcs sem prejudicar sua marca (empresa) parem de trabalhar com estes parceiros.
É um absurdo o procedimento que oferecem como solução aos seus clientes quando se trata de garantias. Pra comprar é PHB para garantia é o fabricante! E o fabricante só tem um posto de atendimento no estado de São Paulo , palhaçada. E aí o cliente ou integrador que se vire pra levar até este posto do fabricante.

21/05/2026 às 09:17

Empresa nacional de grande porte mas age como empresa medíocre, se eximindo de responsabilidade de acordo com código de defesa do consumidor. Não assume responsabilidade sobre produtos de terceiros mas os quais ela faz a comercialização em seu site da empresa, armazena em seus depósitos mas na hora do cliente utilizar a garantia tem que por ele mesmo levar ao fabricante do produto assumindo todos os encargos, e logística.