Cobrança indevida, bloqueio de contas bancarias, penhora de bens e falta de resolução para álbum de formatura

Contagem - MG
18/07/2025 às 17:05
No dia 19 de Abril de 2023, recebi a visita do vendedor ***** da empresa PHD, que fez as fotos do culto e baile da minha formatura.
Fechei com ele a compra do album, paguei uma entrada no valor de 460,00 e parcelei o restante.
Até aí estava tudo certo.. mas quando ele saiu eu sentei para conferir os valores cobrados e vi que tinha sido cobrado um valor acima do que estava em contrato.
Entrei em contato com ele, mas ele ja estava na estrada voltando para empresa e me disse que não haveria a possibilidade de retorno naquele momento e quando chegasse na empresa faria as devidas correções mediante o contrato.
Aguardei o retorno dele alguns dias e nada, foi ai que entrei em contato com a empresa novamente e falei com uma pessoa chamada Sandy que ficou de verificar e nunca mais me deu retorno, entrei ainda em contato algumas vezes, mas nunca ninguém era responsavel por verificar a situação.. me passava pra um e pra outro até que falei que estava aguardando o retorno da situação e o contrato que havia assinado com os devidos valores.. o que nunca aconteceu.
Disse que não me recusava a pagar os valores desde que fosse feita a correção, pois não pagaria algo que não me era devido.
Mas ninguém nunca entrou em contato para resolver, solicitei o recolhimento do material que foi deixado, mas disseram que não poderiam mais recolher pois tinha feito acesso no QrCode das fotos, que fiz praticamente de imediato mediante orientação do vendedor, que depois fui ver era uma forma deles terem "direito" de recusa da devolução do álbum.
Dito isso, fiquei no aguardo da analise do meu contrato e devidos valores que não aconteceu.
Durante todo esse tempo, não houve nenhuma mensagem de retorno via Whatsapp das pessoas que ficaram de verificar e sim um processo na justiça por falta de pagamento, através de bloqueio das minhas contas bancárias.
Sem aviso previo nem nada, uma vez que nenhuma correspondencia de intimação a mim foi entregue.
Fizeram o bloqueio e pronto.. dia 12 de Julho de 2025, minha mãe me entregou duas correspondencias do Juizado Especial, informando que eu havia ficado inerte e que eu me negava a negociar.. como fazer, se eu nem sabia que havia esse processo?
E ainda tem uma punição se eu não informar o endereço da correspondencia, sendo que a correspondencia chegou na casa da minha mãe onde eu morava quando era solteira e não no meu endereço, no qual foi recebido o vendedor.
Entrei em contato com vários numeros de Whatsapp e novamente ninguém pode resolver, me informaram que seria apenas com o Higor (Juridico). Que fria e grosseiramente após eu ter mostrado todas as provas com prints de conversa, foto do contrato e explicando a situação como ocorrido, simplesmente disse em resumo, que o problema era meu por ter assinado uma provisória com o valor errado. Que ele estava ali apenas pra cobrar o valor e não queria saber da origem da divida ( que não estava ali para tratar arrependimentos) e apenas ficou insistindo em que eu fizesse um acordo. Disse a ele que o unico acordo que seria feito seria o pagamento apenas do que é justo. Além disso a desculpa dele para cobrança dos valores é que eu recebi um Poster, QrCode que é o album digital, sendo que isso tudo foi brinde e o que seria cobrado era apenas o álbum.
A empresa se mostrou desde o dia que comprei o album, sendo totalmente alheia a minha situação e simplesmente me ignoraram.
Espero que nessa empresa tenha alguém minimamente profissional para analisar o caso e resolver.
Pois tudo que eu estou falando esta em contrato e conversas de Whatsapp
Pois em nenhum momento a minha principal reclamação foi de arrependimento de ter comprado o album e sim da cobrança errada dos valores.. que somadas ao que já paguei está praticamente quitada, faltando apenas menos de 50 reais e eles estão me cobrando o valor de 1.124,00 integral, fora o que já pegaram da minha conta.
Só quero resolver a situação, mas a empresa não coopera..
Nos prints enviados mostra claramente que não queriam fazer nada
Pois entrei em contato com o vendedor no mesmo dia (19 de Abril 2023) e o mesmo disse que estava retornando pra empresa e ainda no dia 09 de Maio de 2023 ele ainda não havia chegado estou até hoje esperando ele chegar pra empresa verificar o caso.
29/04/2026 às 11:40
Prezada, Sheila Patrícia
Agradecemos o seu relato e compreendemos a sua insatisfação.
Após análise do caso, esclarecemos que a contratação do álbum de formatura foi realizada mediante assinatura de contrato no momento do atendimento, no qual constam as condições ajustadas, incluindo valores e forma de pagamento. O acesso ao conteúdo digital por meio de QR Code e demais itens disponibilizados estão vinculados ao produto contratado.
Em relação à alegação de divergência de valores, informamos que não foi identificada irregularidade na formalização contratual. Ainda assim, destacamos que a empresa sempre esteve e permanece à disposição para analisar eventuais apontamentos e prestar os devidos esclarecimentos.
Quanto ao andamento da cobrança, diante do não pagamento conforme pactuado, foi necessário o ajuizamento de medida judicial cabível, para o recebimento do débito.
Ressaltamos que a empresa está totalmente aberta à negociação, buscando uma solução viável e justa para ambas as partes, mediante tratativas formais.
Permanecemos à disposição para continuidade das tratativas e resolução do caso.
PHD Formaturas Ltda.
17/05/2026 às 17:35
Entrei em contato com o ***** e o mesmo não quis conversar, tenho tudo registrado via WhatsApp
Ele me disse que não queria saber a origem da dívida e nem o que havia acontecido
Ele me disse que era pra pagar e pronto e que não podia fazer nada.
Em relação ao acesso digital eu fui orientado a acessar o mais rápido possível, estratégia essa que hoje vejo como uma forma de usar contra o cliente afim de não resolver as reclamações
Pois entrei em contato com o vendedor assim que ele saiu da minha casa, informando o erro e o tal disse que estava na estrada que assim que chegasse na empresa resolveria meu problema, o que nunca aconteceu e virou um empurra empurra... a empresa age de má fé... usa de artifícios jurídicos que apenas beneficia a elas, pois eu tenho um contrato assinado que me da direito ao desconto que eles me negam e nem isso o excelentissimo quis ver... apenas age de forma baixa afim de obter o pagamento de algo que está totalmente errado... e eles não entraram em contato comigo nenhum momento, eu que entrei e eles nada fizeram... inventam mentiras ..mas eu tenho o contrato, as mensagens de WhatsApp.
Enfim essa empresa não honra com o que está no contrato...