Quero pagar minha dívida, mas não recebo prazo justo

Laguna - SC

19/05/2026 às 11:35

Recebi mensagens de cobrança da empresa Pherfiltec, informando que estaria representando a Credsystem, utilizando linguagem intimidatória e [Editado pelo Reclame Aqui] de processo e segunda instância, inclusive citando artigos de lei de forma confusa.

Reconheço que existia uma dívida e que houve quebra de acordo por dificuldade financeira momentânea. Tenho muita vontade de quitar essa dívida e regularizar minha situação, porém os prazos dados para pagamento são muito curtos e acabam ficando fora da minha realidade financeira no momento.

Solicitei detalhamento da cobrança, contrato e informações formais da dívida, porém a empresa apenas respondeu seguimos com o processo, sem apresentar documentação adequada. Após eu solicitar mais informações, o atendimento foi encerrado/bloqueado.

Tenho total interesse em resolver a situação amigavelmente, mas gostaria que a cobrança fosse realizada de forma clara, respeitosa e dentro das normas do Código de Defesa do Consumidor, sem [Editado pelo Reclame Aqui], pressão psicológica ou [Editado pelo Reclame Aqui].

21/05/2026 às 12:16

Olá, Kamila, boa tarde!

Agradecemos a oportunidade de conversarmos diretamente. Conforme nosso contato recente, ficamos muito felizes em saber que em nossa tratativa, conseguimos alinhar os próximos passos com respeito e transparência.

Entendemos perfeitamente a sua postura de querer regularizar a sua situação financeira e valorizamos muito a sua iniciativa de nos procurar para resolver isso de forma amigável. Nosso objetivo é sempre construir pontes e encontrar caminhos que caibam na realidade dos nossos clientes.

Reforçamos que o nosso canal de comunicação direta no WhatsApp continua totalmente disponível para você.

Cordialmente,
Empresa Pherfil | Pherfiltec