Cheiro forte de gás de produtos químicos

Pedra Bela - SP

17/04/2023 às 23:07

Sou moradora próxima da empresa Phibro de Bragança Paulista e a vários dias que nós do bairro sofremos com odor forte que invade nossas casas nos fazendo sentir dentro de uma câmera de gás. Fizemos uma reclamação verbal ao responsável da empresa que garantiu averiguar os motivos do cheiro forte. Porém, o odor continua e muitos moradores inclusive idosos e crianças vêem sofrendo com dores de cabeça, náuseas, alergias etc. Estou a mais de uma semana intoxicada com odor, tomando antialérgicos e anti inflamatório e sem melhoras. Fora que é impossível comer ou dormir com este cheiro que invade toda a casa.

18/04/2023 às 17:22

Prezada Juliana,
A Phibro é totalmente comprometida com a máxima segurança de suas instalações, processos, colaboradores e a comunidade do entorno. Levando em consideração sua mensagem, estamos reforçando a atenção à área de produção e à estação de tratamento de efluentes da unidade. Mesmo não tendo identificado odores até o momento, priorizamos o esclarecimento do tema e reforçamos que este assunto é prioridade máxima para nós.

10/07/2023 às 22:24

A empresa sempre diz estar reforçando a atenção à área de produção e à estação de tratamento de efluentes da unidade e o cheiro some por uns dias e volta como sempre. Com perdão das palavras, parece até uma resposta ensaiada, pois é sempre a mesma. A dois anos que me mudei para o bairro e vivo intoxicada, minha imunidade fica baixa e sempre gripada com rinite, sinusite etc. Mesmo quando o cheiro não está forte, uma pessoa alérgica como eu, sente a garganta coça, a língua pinica e ataca todas as alergias que chega a sair secreção até pelos olhos que ficam inchados e vermelhos. Como não é resolvido, farei novamente uma denúncia para secretaria do Meio Ambiente por poluição dor ar e sonora, devido a barulheira de máquinas e alarmes e gritos dos funcionários a noite.