Ar condicionado com defeito e garantia não cumprida

Maceió - AL

04/07/2025 às 19:58

Comprei um split Philco 30 mil btus invert modelo PAC30000IFM15 220V INT em abril de 2024, e em junho de 2025 parou de refrigerar se mantendo apenas na ventilação. No display do produto aparece o código F6 - segundo o manual significa falta de comunicação com a placa da unidade externa. Entrei em contado com a assistência técnica autorizada indicada no site da PHILCO - https://suporte.philco.com.br/s/assistencia-tecnica - (NOVA SERV) em 11/06 e expliquei a situação mencionando no ato do atendimento que o produto possui uma garantia de 10 anos no compressor, informação indicada no próprio produto (vide anexo). A assistência fez a visita e constatou defeito no compressor e no módulo (placa) cobrando um orçamento total de R$ 4.770,00 mais R$ 120,00 pela visita e orçamento. Mas uma vez informei que esse produto possui a garantia de 10 anos no compressor. Como resposta a assistência me orientou a entrar em contato com a PHILCO para solicitar o produto em garantia. O primeiro contato foi em 18/06 via whatsapp no número ***** o que gerou o protocolo interno *****. A atendente ***** me solicitou as informações referentes ao caso, como NF, orçamento do serviço, fotos do produto instalado no local, a autorizada que realizou o orçamento, assim como meu nome completo, endereço e CPF. E assim o fiz. Ao final do atendimento fui orientado a aguardar o prazo de até 1 dia útil por uma resposta. No dia 20/06 a autorizada NOVA SERV (CNPJ *****) entrou em contato (*****) pedindo a etiqueta de serviço do produto - ***** - solicitando que eu aguardasse. No dia 24/06 a atendente ***** (PHILCO) entrou em contato comigo - protocolo n ***** - informando que a PHILCO estava acompanhando o meu caso e que estava acionando uma assistência para realizar o atendimento. No dia 26/06 procurei o atendimento da PHILCO pelo mesmo contato anterior no whatsapp e a atendente que não se identificou questionou se a instalação fora realizada por uma assistência credenciada e se eu possuía o comprovante de instalação. Eu a respondi que a instalação fora realizada por técnico indicado e cadastrado pela revendedora (FRIOPEÇAS) e encaminhei mais uma vez a nota fiscal e os recibos de pagamento pela instalação. Pela terceira vez me orientaram a aguardar que estariam buscando uma autorizada para atender o meu caso. No dia 26/06 o atendente ***** da autorizada NOVASERV entrou em contanto afirmando (áudio) que a PHILCO confirmou que o produto em questão possui a cobertura de 10 anos de garantia em seu compressor e me orientou a procurar a loja onde o adquiri. No dia 02/07 procurei a loja FRIOPEÇAS e fui atendido pelo consultor ***** no qual abriu chamado junto a assistência da FRIOPEÇAS. Na ocasião passei a ele todas as informações pertinentes ao caso, como o nome do técnico credenciado e cadastrado, documentos, comprovantes de pagamento, fotos do equipamento, número do modelo, etiqueta de serviço, e demais informações pertinentes ao problema. No dia 04/07, o setor da FRIOPEÇAS responsável pela assistência retornou informando que o produto em questão não está na relação de produtos PHILCO com direito a garantia de 10 anos no compressor. Voltei a procurar o atendimento da PHILCO nessa mesma data - 04/07 - e a atendente ***** me informou que a garantia estava condicionada aos seguintes termos:

Requisitos para ativar a garantia de 10 anos do compressor:
Instalação obrigatória por profissional credenciado ou homologado pela Philco (A COMPRA FOI REALIZADA EM LOJA AUTORIZADA - FRIOPEÇAS - E SUA INSTALAÇÃO E GARANTIA CONDICIONADA AO SERVIÇO DE TÉCNICO CADASTRADO) so é essencial para validar a garantia. Instalações feitas por terceiros não autorizados podem anular o benefício (FEITO POR TÉCNICO AUTORIZADO FRIOPEÇAS).
-Apresentação da nota fiscal de compra A garantia começa a contar a partir da data da nota fiscal. (FOI APRESENTADO NF)

Revisões periódicas obrigatórias (NO MANUAL DO CONSUMIDOR PRESENTE NO PRODUTO NÃO CONSTAM ESSAS EXIGÊNCIA DE COMPROVANTE DE INSTALAÇÃO E REVISÕES - SOMENTE A ORIENTAÇÃO SOBRE O RESPEITO AS CONDIÇÕES DE INSTALAÇÃO - LOCALIZAÇÃO, DISTÂNCIA - TÃO POUCO QUE A GARANTIA ESTÁ CONDICIONADA A MANUTENÇÃO SER REALIZADA POR TÉCNICO AUTORIZADO PHILCO, E SIM RESPONSÁVEL/PROFISSIONAL, NÃO MENCIONANDO QUE ELE SEJA REPRESENTANTE PHILCO)

1 revisão: após 6 meses da instalação

Demais revisões: anualmente a partir do primeiro ano Essas revisões devem ser registradas e realizadas por postos autorizados.

Seguir as orientações do manual do produto O uso inadequado ou fora das especificações pode invalidar a garantia.

A ÚNICA EXIGÊNCIA QUE BUSCO ATRAVÉS DESSE ATENDIMENTO É QUE SE FAÇA VALER O QUE A PHILCO ESTÁ OFERENCENDO NO PRODUTO EM QUESTÃO: 10 ANOS DE GARANTIA NO COMPRESSOR.

Obrigado.

15/07/2025 às 10:01

Olá, Humberto! Tudo bem?

Pedimos desculpas pelo ocorrido e informamos que a empresa não possui nenhuma intenção em vender produtos que apresentem algum tipo de defeito, pois todos os nossos aparelhos passam por rigorosos testes de qualidade.

Verificamos que o seu caso já está em análise junto ao setor de atendimento em produtos PREMIUM da empresa os mesmos possuem um atendimento especializado, perante a isso, orientamos a aguardar contato do nosso time responsável para a resolução da sua demanda. Porém isso não significa que iremos finalizar o seu caso, vou acompanha-lo até finalizar para que você possa voltar a fazer negocio conosco!

Gostaria de lembrar que nossos produtos possuem 12 meses de cobertura contra defeitos funcionais, desde que sejam utilizados conforme as orientações do manual do proprietário e em condições normais de uso. ******* que a garantia não abrange defeitos estéticos, quebras ou avarias, instalações realizadas fora das especificações indicadas no manual ou trocas por insatisfação.

Caso tenha alguma duvida permaneço a disposição tanto quanto os nossos canais oficiais de atendimento:
https://******* – Site Institucional; https://******* - Solicitação de atendimento E-mail.
******* São Paulo capital e região metropolitana;
******* ou ************** Demais regiões;
******* - Atendimento WhatsApp Philco.
Horário de atendimento: das 08h ás 18h12

Estamos sempre à disposição para atendê-lo.
Reclame Aqui - Philco Eletrônicos.

15/07/2025 às 13:53

Boa tarde,

obrigado pela a atenção.

Estou aguardando somente a visita técnica agendada pela autorizada Philco e até este momento não fora realizada, 15/07, terça, 13h52.

23/09/2025 às 02:19

A Philco em um primeiro momento condenou meu aparelho de ar-condicionado, alegando que seria necessário a substituição de sua condensadora e placa junto com o módulo. Após inúmeras tentativas de contato exigindo o cumprimento da garantia de 10 anos oferecido sobre o condesador do aparelho e comprovando que a instalação fora realizada dentro das exigências do manual, a Philco após uma terceira análise, concluiu que o problema se limitava somente na placa e módulo do aparelho e não mais no condensador, como havia descrito, propondo valor de orçamento para o reparo, o que me fez perder a confiança na marca.