***** com problemas de chamas baixas, botões com defeito, peça derretida e assistência técnica inacessível

03/08/2026 às 22:42
Comprei um cooktop da Philco e, desde a instalação, venho enfrentando uma sequência de problemas que tem tornado o produto praticamente inviável de utilizar.
Logo após a instalação, percebi que as chamas estavam extremamente baixas, comprometendo totalmente o desempenho do cooktop. Somente depois descobri que seria necessária a conversão do gás, sendo que comprei ele a gás, porém gás encanado e não vi essa informação em nenhum lugar. Entrei em contato com diversas assistências técnicas indicadas pela própria Philco, porém a maioria informou que não atende mais a marca, o que demonstra uma falha grave na rede de assistência autorizada.
Além disso, dois botões vieram com defeito e não acionam a ignição automática. Por esse motivo, fui obrigada a comprar um isqueiro para conseguir utilizar o cooktop.
Como se isso não bastasse, uma das bocas do fogão apresentou derretimento durante o uso, o que considero extremamente preocupante em relação à qualidade e à segurança do produto.
Devido às chamas muito baixas, o cooktop tem potência insuficiente, fazendo com que o preparo dos alimentos leve muito mais tempo do que o normal, prejudicando minha rotina diária.
Também registro minha insatisfação com o atendimento da Philco, que tem sido extremamente deficiente. Além da dificuldade em encontrar assistência técnica, meus contatos não estão sendo respondidos, deixando o problema sem solução.
Diante de todos esses transtornos, solicito uma solução definitiva e urgente. Adquiri um produto novo para utilizá-lo em perfeitas condições, e isso não está acontecendo. Caso o problema não seja resolvido em um prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis para garantir os meus direitos como consumidora, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um retorno o mais breve possível.