Conversão Gás Natural

30/12/2015 às 10:47
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um cooktop Philco (modelo: Cook Chef 4) que custa aproximadamente R$******* e busquei a assistência técnica autorizada para realizar a conversão para o gás natural. Várias surpresas nesse processo: ao ligar para a ÚNICA assistência autorizada no RIO DE JANEIRO inteiro habilitada para tal conversão, descobrimos que a conversão, como em todos os fogões que já comprei na vida, não está incluída na garantia do mesmo. E, obviamente, o custo é abusivo: R$*******! Tenho de gastar quase o valor integral do produto para convertê-lo à uma opção que deveria estar incluída no produto ou ter um produto feito para isso? Absurdo! É nos tratarem como imbecis! Exijo uma posição da Philco quanto a esse absurdo! Quero uma resolução para esse problema, seja a conversão incluída na garantia ou meu dinheiro da compra do fogão de volta porque é impraticável pagar quase o valor de um novo cooktop só para utilizá-lo!
07/01/2016 às 14:29
A Philco informa que o caso mencionando já está sendo tratado pela área responsável e coloca-se a disposição para esclarecimento adicionais que se façam necessários através do SAC******* /*******.
Marlon Pedro Santos Barroso
Mídias Sociais
******* /*******
Atendimento ao Consumidor
Philco
07/01/2016 às 16:02
Boa tarde, Marlon.
Conforme falamos, aguardo seu retorno com a solução proposta, porém reitero que, tanto no site da loja https://*******), quanto no site de vocês https://**************/Cook%20Cheff%*******/), é indicado que o produto possui disponibilidade tanto para uso via gás natural quanto engarrafado, estando assim bem explícito no site da Philco:
Cook Cheff 4
Especificações
Acendimento Snap In, acende ao simples giro com leve pulsar.
Tampo em vidro Temperado 6mm.
Possui um queimador rápido de 3000W e 3 queimadores semi-rápido de 1750W.
Trempes em aço esmaltado, amplas e individuais para dar maior estabilidade as panelas, com seu suporte em aço inox escovado.
Produto Bivolt.
Disponível para gás natural ou engarrafado.
Portanto, conforme explicitei na reclamação e no contato telefônico, não considero minha responsabilidade arcar com o custo de uma conversão. Se for o caso, podem trocar o produto por algum que de fábrica atenda ao prometido, mas que acredito não haver, já que na hora de adquirir o mesmo em qualquer loja essa opção não é ofertada. Então como a propaganda e especificações técnicas do produto indicam que a alimentação pode ser dada por gás encanado, espero que ele cumpra tal finalidade sem nenhum ônus recair sobre mim, o cliente.
Carolina Bastos.
11/01/2016 às 17:00
Marlon, boa tarde.
O SAC repete o discurso da necessidade de uma conversão de R$******* não contemplada na garantia de um produto de R$*******! Só repetem a mesma informação e não resolvem a questão. Por gentileza, entrar em contato urgentemente para que possamos chegar a uma solução para o problema, visto que já deixei claro que a propaganda e especificações técnicas do produto não condizem com o que entregam. Aguardo seu retorno até amanhã, quando buscarei outras medidas para ter meus direitos atendidos.
Att.,
Carolina Bastos.
20/01/2016 às 19:53
Não resolveram o problema e ainda ficaram que nem papagaios repetindo que o procedimento é esse e ponto. Contactei a loja onde adquiri o produto (Magazine Luíza) e nem eles conseguiram resolver o problema com o fabricante, mas resolveram o meu! À Magazine Luíza, meu agradecimento pela solução do problema. À Philco meu eterno desprezo. Nunca mais adquiro nada desse fabricante.