Cooktop Philco danificado e sem garantia após serviço de conversão de gás mal executado pela assistência técnica Philco

Rio das Ostras - RJ

08/06/2026 às 16:09

Venho registrar minha profunda insatisfação com a Philco e com a assistência técnica credenciada Free Maq.

No início de maio solicitei a conversão de gás do meu cooktop Philco, serviço que deveria ser realizado por uma assistência autorizada justamente para preservar a segurança do equipamento e a garantia do produto.

Durante o atendimento, o técnico da Free Maq agiu com extrema falta de cuidado e profissionalismo. Ao realizar o serviço, ele quebrou o pino da tomada do cooktop. O mais grave é que minha esposa estava sozinha em casa com nosso filho de apenas 1 ano e 7 meses no colo. O técnico realizou o serviço às pressas e saiu rapidamente do local, sem sequer verificar se havia um adaptador disponível ou orientar sobre os riscos de utilizar o equipamento daquela forma.

Além disso, deixou o adesivo do produto totalmente rasgado, alegando que era difícil removê-lo adequadamente. O resultado foi um produto danificado esteticamente e com comprometimento da segurança elétrica.

O que mais causa indignação é o tratamento recebido após o ocorrido. Estou tentando desde o início de maio obter uma solução junto à Philco, registrando reclamações e buscando esclarecimentos sobre a garantia do produto e sobre os danos causados por uma empresa credenciada e autorizada pela própria fabricante.

Até o momento não recebi uma solução adequada, nem um posicionamento satisfatório sobre:

- O dano causado ao plugue/tomada do equipamento;
- A perda ou não da garantia em razão do serviço executado;
- A responsabilidade da assistência técnica credenciada pelos danos causados;
- A falta de cuidado com a segurança durante a execução do serviço;
- Os danos estéticos causados ao produto.

Contratei uma assistência autorizada justamente para ter segurança, qualidade e preservação da garantia. Em vez disso, recebi um serviço mal executado, um produto danificado e semanas de desgaste tentando obter atendimento da Philco.

Solicito uma solução definitiva para o caso, incluindo a devida avaliação dos danos causados, esclarecimento formal sobre a garantia do produto e as providências cabíveis em relação à assistência técnica credenciada Free Maq.

Espero que a Philco assuma a responsabilidade pelos atos de sua rede autorizada e trate seus clientes com o respeito que merecem.