Custo de transporte para assistência técnica em garantia

Cruz das Almas - BA

06/08/2026 às 17:27

Garantia com assistência técnica em outra cidade e custos indevidos ao consumidor. Adquiri um liquidificador Philco em 05 de fevereiro de 2026, em loja física, e o produto apresentou defeito durante o período de garantia. Ao entrar em contato com a fabricante, fui orientada a levar o produto até uma assistência técnica localizada em outro município, a aproximadamente 75 km de Cruz das Almas, BA, onde resido. Entretanto, fui informada de que todas as despesas de transporte seriam de minha responsabilidade. Entendo que essa exigência é incompatível com o Código de Defesa do Consumidor, pois a ausência de assistência técnica autorizada em minha cidade não pode transferir ao consumidor os custos necessários para o exercício da garantia. Solicito que a Philco providencie, sem qualquer custo para mim, uma solução adequada para o atendimento da garantia, como a coleta do produto, autorização de postagem pelos Correios ou outra forma de envio custeada pela empresa. Espero uma solução rápida e amigável. Caso contrário, buscarei a tutela dos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, do Poder Judiciário para garantir o cumprimento dos meus direitos.