Multiprocessador aquecendo,com cheiro de queimado e enfumaçando

14/11/2017 às 23:03
Ver todas ReclamaçõesEm dezembro de ******* ganhei de presente um processador , o qual em seu maior tempo foi utilizado na função de liquidificador, para fazer sucos ou pequenas misturas. Nos ultimo mês utilizei a função de processador, para fazer alguns pratos, porem na 1ª vez que utilizei esta função, o multiprocessador começou a enfumaçar, aquecer e exalar odor de queimado. Levei a um técnico para averiguar o que estava acontecendo, pois por se tratar de um presente, não tinha o nota fiscal para leva-lo para a assistência técnica da Philco.
O Técnico constatou que as peças de " plastico" do motor estavam produzindo centelhas e superaquecendo quando ligados, desaconselhando o uso, por risco de curto ou explosão.
Assim sendo por ,atualmente, fazer uso com frequência de multiprocessador, resolvi comprar na data de hj um novo, do mesmo modelo e marca, pois possuo alguns aparelhos da marca Phillco e gosto muito. Para minha decepção, o processador apresentou os mesmos "sintomas" ao utilizar uma mistura simples de " 4 bananas, 2 ovos, 1 xícara de óleo e 2 xícaras de farelo de aveia", mistura essa, facilmente batida com simples liquidificador.
Para minha surpresa no site da Philco, no setor SAC, Central de relacionamento, ao pesquisar sobre aquecimento de multiprocessador, aparece a resposta a seguir:
"Utilizar o produto por alguns minutos. É normal aparelhos novos apresentarem certa quantidade de fumaça e cheiro durante as primeiras utilizações. "
Só que aquecimento, fumaça e cheiro de plastico queimando, a todo tempo,NÃO, podem ser normais.
Não foi possível, fazer registro no SAC, pois o site da philco não permite o avanço da reclamação.
Gostaria de uma posição, pois me parece que este problema é pontual deste modelo de multiprocessador. Poderia trocar, por outro, entretanto, não é justo nem como consumidora,nem economicamente, uma vez que uma marca tao renomada nos oferece um produto que aparentemente apresenta o mesmo defeito.
Será muita falta de sorte a minha? Comprar 2 "multiprocesssadores" iguais e ambos apresentarem o mesmo defeito?
Por não conseguir anexar as fotos, segue abaixo o número de serie dos respectivos aparelhos:
Nº*******J272B
Nº*******J272G comprado em 14/11/*******
23/11/2017 às 17:01
Boa tarde Sra Raquel,
Informamos que é normal aparelhos novos apresentarem certa quantidade de fumaça e cheiro durante as primeiras utilizações. A utilização por tempo acima do recomendado causa aquecimento e consequentemente mantém a fumaça/cheiro, o ideal é utilizar o aparelho respeitando o tempo de cada ciclo, que é de 3 minutos, também realizar as pausas conforme instruções do manual.
Recomendamos que este aparelho seja ligado diretamente a uma tomada elétrica independente. Qualquer defeito de outro aparelho ligado a este mesmo circuito de alimentação poderá provocar danos no equipamento. Então não utilize adaptadores, extensões ou réguas.
Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição também no nosso canal oficial Fale Conosco: https://*******
Mídias Sociais
Philco Eletrodomésticos