Panela de Pressão Elétrica não pega pressão

Santo André - SP

11/07/2019 às 20:01

ID: 93195975

Prezados (as),

Em novembro/*******, efetuei a compra de 02 unids da Panela de Pressão Elétrica 6L para presentear minha sogra e a outra para quando casar, por isso o uso só agora do aparelho.

Na primeira e única utilização, o pino da pressão libera pressão, assim, não sendo possível utiliza-la, sendo necessário colocar um peso na válvula.

Em uma rápida pesquisa na internet, encontrei diversas reclamações sobre esse produto, demonstrando ser problema de fabricação.

Solícito a troca das 02 unids.

17/07/2019 às 16:33

Boa tarde Guilherme

Agradecemos por dedicar um momento do seu dia para nos relatar sua experiência com nosso produto. Ressalvo que estamos sempre buscando a melhoria em nossos produtos e processos, visando a satisfação de nossos clientes. Conforme atendimento realizado pelo nosso técnico credenciado, o produto não apresenta defeito apenas está sendo utilizado incorreto, por conta disso orientamos seguir as orientações conforme manual de instrução:

Orientamos fechar a panela corretamente, após a tampa estar encaixada, gire-a no sentido anti-horário para travar. Note que o símbolo de um cadeado aberto existente na tampa estará alinhado com a marcação “lembrando uma seta” estampada na lateral da alça. Após a tampa estar encaixada, gire-a no sentido anti-horário para travar. Note que o símbolo “ cadeado fechado” existente na tampa estará alinhado com a marcação “lembrando uma seta” estampada na lateral da alça. Este movimento é suave. A tampa estará bem fechada quando o painel “Philco” existente na tampa alinhar com o display digital.
• Colocar a válvula de pressão desalinhada com a marcação de liberação de vapor.
• Conectar o cabo de alimentação na panela e logo em seguida na rede elétrica conforme tensão o aparelho emitirá um sinal sonoro e o visor irá mostrar “*******”.
• Escolher o tipo de cozimento em função do tipo de alimento que desejar preparar. Veja a tabela de “TEMPO DE PREPARO” para referência. Após alguns instantes, o aparelho começar a aquecer, deverá aparecer a letra P e haverá pressão dentro do recipiente interno, só então o tempo mostrado no visor entrará em contagem regressiva. A partir desde momento a tampa não poderá mais ser aberta. Durante o funcionamento, a válvula de pressão deverá estar desalinhada com a marcação que indica liberação de vapor existente na alça da tampa. Caso contrário, a válvula deixará escapar vapor, fazendo com que a panela não atinja a pressão desejada.
• Após finalizado o preparo o aparelho emitirá 3 sinais sonoros e o aparelho entrará no modo aquecimento. Mostrando no visor digital a sigla bb.
• Antes de remover o alimento, retirar o cordão elétrico da tomada elétrica. Em seguida alinhar a válvula de pressão com a marcação existente na alça da tampa “liberação de vapor” para reduzir a pressão interna até que a trava da tampa seja liberada.
Lembrando que para funcionamento perfeito do aparelho o mesmo deve estar encaixado corretamente.

Conforme o certificado de garantia que acompanha o aparelho; a garantia do fabricante é de reparo em caso de defeitos funcionais. Em caso de defeito funcional recomendamos que encaminhe o produto juntamente com uma cópia da Nota Fiscal legível até um de nossos Postos Autorizados para que seja feita uma avaliação técnica.

Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição também no nosso canal oficial Fale Conosco: https://*******

Reclame Aqui
SAC:******* ou ******* Atendimento ao Consumidor
Philco

18/07/2019 às 15:07

Prezado (a),

Caso não tenha lido minha reclamação, estarei refazendo para melhor compreensão.

Na 1 e unica utilização, tomei todas as precauções para realizar a utilização correta, lendo o manual e até assistindo videos no youtube. Entendi claramente que a trava não deve estar posicionada em direção vapor, pois assim, estaria o liberando, porém, estando em qualquer outra posição, a mesma libera vapor, só parando, quando colocado um peso em cima, forçando a trava para baixo.

Se eu fosse esperar a letra P aparecer (que significa que há pressão na panela) ficaria uns 2 dias esperando, pois a mesma ESTAVA LIBERANDO VAPOR MESMO ESTANDO COM A TRAVA DIRECIONADA EM QUALQUER DIREÇÃO. Após colocar um saco de feijão com pano, a mesma mostrou o P, olha que milagre, assim, demonstrando claramente problemas na trava.

Sendo assim, espero que entenda a minha insatisfação e reclamação do produto QUE NÃO FUNCIONA DE MANEIRA CORRETA.

01/09/2020 às 22:18

Mandaram eu ler o manual, ao invés de trocar a tampa com defeito... Terei que gastar para reparar essa, porque se não, a panela se torna inútil, igual o atendimento ao cliente da Philco.