Philco: Reembolso de Air Fryer com defeito atrasado devido a erro sistêmico e falta de cumprimento de prazo

Jundiaí - SP

09/06/2026 às 08:51

Título: Philco reconhece erro no reembolso, não cumpre prazo e não devolve meu dinheiro

Comprei uma Air Fryer da Philco e, com menos de um mês de uso, o produto apresentou defeito grave. O revestimento interno descascou completamente, o que me fez perder a confiança na qualidade e segurança do produto.

Entrei em contato com a Philco para solicitar uma solução. Durante o atendimento, informei que não tinha interesse na troca por outro produto da mesma marca, pois a experiência foi extremamente negativa e eu já havia perdido a confiança no produto. Solicitei, portanto, o reembolso do valor pago.

A própria Philco informou que isso seria possível e orientou todo o procedimento que deveria ser seguido. Cumpri rigorosamente todas as exigências da empresa, incluindo a avaliação técnica e o envio das informações solicitadas.

Em 08/05, recebi a confirmação de que o processo de reembolso havia sido aberto com sucesso, inclusive com protocolo de atendimento. Na ocasião, fui informada de que o depósito seria realizado em até 15 a 20 dias úteis.

O prazo passou e o valor não foi devolvido.

Ao questionar a empresa, fui informada de que o reembolso não havia sido realizado devido a um erro sistêmico no setor financeiro. Desde então, venho recebendo apenas respostas genéricas informando que o caso está sendo tratado com prioridade, sem qualquer solução efetiva e sem uma data concreta para o pagamento.

Hoje me encontro em uma situação absurda: estou sem a Air Fryer, pois segui todo o procedimento exigido pela empresa, e também estou sem o meu dinheiro. Além disso, precisei adquirir outro produto de outra marca para atender minha necessidade, já que não podia continuar aguardando indefinidamente.

O que mais causa indignação é que a própria Philco reconhece o erro, reconhece que o reembolso deveria ter sido realizado e reconhece que houve falha interna, mas, mesmo assim, não resolve o problema.

Solicito:

* A devolução imediata do valor integral pago pelo produto;
* Uma data concreta para a realização do pagamento;
* Um posicionamento definitivo da empresa sobre o caso;
* A adoção das medidas necessárias para que o consumidor não seja prejudicado por falhas internas da própria Philco.

Tenho todos os registros de atendimento, protocolos e mensagens em que a empresa confirma a abertura do processo de reembolso, reconhece o erro sistêmico e admite que o pagamento não foi realizado por falha interna.

Espero que a Philco finalmente resolva a situação e cumpra aquilo que prometeu há semanas.