Secador Philco derreteu em menos de um mês, sem respaldo da Havan e sem produto durante o inverno.

Ponta Grossa - PR
16/06/2026 às 09:14
Secador Philco derreteu em menos de 1 mês. Sem respaldo da Havan e sem o produto no inverno.
Venho registrar uma reclamação formal contra a loja Havan e a fabricante Philco. No dia 21/04/2026, adquiri um SECADOR DE CABELO PHILCO PSC2450 BIVOLT 2200W TOURMALINE.
Com menos de um mês de uso, o produto apresentou um defeito grave e perigoso: a estrutura plástica e a capa do secador começaram a derreter, além de o aparelho perder drasticamente a potência de secagem.
No dia 22/05/2026 exatamente um mês e um dia após a compra, dirigi-me à loja Havan em busca de uma solução. A loja se esquivou da responsabilidade de mediação e limitou-se a me encaminhar para uma assistência técnica autorizada. Deixei o produto lá e, até a presente data, não tive nenhum retorno. Já estou pagando a segunda parcela no meu cartão de crédito por um produto defeituoso que nem sequer está em minha posse.
Gostaria de ressaltar que, para mim, o secador de cabelo não é um item supérfluo. Tenho sinusite crônica severa (inclusive com histórico cirúrgico) e, com a chegada do inverno, sou obrigada a sair de casa com o cabelo molhado devido à péssima qualidade do produto e à lentidão no atendimento. Isso tem colocado a minha saúde em risco. Se eu tiver novas crises de sinusite ou inflamações de garganta por conta dessa situação, buscarei a responsabilização legal cabível.
Não estamos falando de um bem descartável. É um absurdo um eletrodoméstico derreter com menos de 30 dias de uso e o consumidor ficar desamparado. Exijo uma solução imediata: ou a substituição do produto por um novo/superior, ou o estorno integral do valor pago.