Smartwatch Philco com defeito não aceita reparo por nota fiscal em nome de terceiro, violando CDC.

Fortaleza - CE

09/06/2026 às 09:06

Ganhei um Smartwatch de presente, e após meses ele não sustenta carga e descarrega rápido demais.
Entrei em contato com a Philco e pra minha surpresa, quase um dia perdido sem atendimento no WhatsApp e quando fui atendido logo encerrou por conta do horário.

Se negam a atender minha solicitação, pois a nota fiscal, está nominal a uma tia que me presenteou. Dizendo que somente ela pode abrir o " chamado de reparo ". Me dando dias opções: " Senhor, temos duas opções para dar continuidade ao atendimento o titular da nota fiscal pode entrar em contato diretamente conosco ou posso realizar o envio de um documento chamado Declaração de Doação de Bens, para que o titular assine e, assim, eu possa prosseguir com o atendimento diretamente com o senhor " ( PALAVRAS DA ATENDENTE ***** )

Esse tipo de tratativa, fere o CDC 1. Artigo 2 do CDC (Consumidor por Equiparação)
Mostra que, mesmo não sendo o comprador original, você é o usuário final e está protegido pela lei.
Art. 2 Consumidor é toda pessoa física ou jurídica que adquire ou utiliza produto ou serviço como destinatário final.
Código Civil - Artigo 1.226 e 1.267 (Tradição de Bem Móvel)
No direito brasileiro, a propriedade de um bem móvel (como um relógio) se transfere pela tradição, ou seja, pela entrega física do objeto. Se o relógio está com você, legalmente você é o proprietário dele, independentemente de quem pagou ou de quem está com o nome na nota fiscal.
Art. 1.267. A propriedade das coisas não se transfere pelos negócios jurídicos antes da tradição.

Quer dizer o que? A Philco está acima da LEI? Usando procedimentos internos que ferem a Lei de Defesa do Consumidor?

Eu só necessito do reparo de um bem, que desde do início nem me dando dor de cabeça! Chegou com uma pulseira de couro sintético, que em poucas horas de desgastou toda no meu braço, mostrando sua péssima qualidade!
Smartwatch que reinicia do nada vindo a configuração de fábrica por diversas vezes do nada!

Nota de insatisfação 10!

Um questionamento: Se eu compro esse bem por um Marketplace da Cidade e a nota está em nome de uma pessoa que se nega a me fornecer seus dados, ou fazer uma assinatura passando tal bem pra mim?
Eu fico no prejuízo?
Se a titular da nota fiscal vier a óbito? O que faço? Fico no prejuízo?

Protocolo do atendimento via WhatsApp: *****