TV Philco P40saa vendida com propaganda enganosa sobre Google Assistente

13/01/2026 às 03:17
Comprei uma TV Philco modelo P40saa, onde na loja e site de venda menciona ter Google Assistente.
Para acessar essa função tentei sincronizar o Controle Remoto que vem com a TV através da conexão Bluetooth. Mas não funciona. O controle remoto que veio com a TV não tem botão do Google assistente e nem tem microfone e muito menos bluetooth.
Realizei o procedimento indicado de apertar os botões Home e Esquerda no controle, mas o mesmo não entra no modo de pareamento.
É absurdo fazer pois na propaganda da tv diz que a TV tem o Google assistente. E o manual de instrução da TV diz que ela e o controle remoto tem essa função.
Vou abrir processo no procon e na defensoria pública, caso isso não seja resolvido.
27/01/2026 às 14:54
Olá, Áurea! tudo bem?
Conforme nosso contato via mensagem privada, informamos que a situação foi esclarecida com orientação de assistência técnica para avaliação e reparo do produto. Mediante os dados informados, o Posto Autorizado mais próximo do seu CEP é:
KANOPOLIS ELETRONICA LTDA
21-3331-9551
R BERNANRDO VASCONCELOS,451
REALENGO - RIO DE JANEIRO
⚠️Informamos que o fabricante garante o produto contra defeitos funcionais pelo período de legal de 3 meses, 9 meses adicionais, totalizando 12 meses de garantia. A garantia é para reparo do aparelho em caso de defeito funcional e não concede devolução/troca do produto ou do valor pago em caso de insatisfação, defeitos estéticos ou caso seja identificado uso indevido. Portanto, orientamos aos nossos consumidores que se dirijam à uma de nossas assistências técnicas portando a nota fiscal e o aparelho para que seja realizado o reparo disponibilizamos postos autorizados no link a seguir: https://suporte.britania.com.br/s/assistencia-tecnica.
Estamos sempre à disposição para atendê-la.
Com carinho,
Philco Eletrônicos.
Atendimento | Vinicius.
Canais Especiais | Reclame Aqui.
03/02/2026 às 16:36
Não aceito sua última resposta ao problema. A TV não está com defeito. Como eu informei no meu relato na propaganda diz que a TV tem acesso ao Google assistente e que posso usá-lo com o controle remoto. Mas o controle remoto que vocês mandaram junto com a TV não tem essa função. Vou ter que comprar o controle correto? Ou vocês vão aceitar fazer a troca e resolver esse problema rapidamente sem precisar eu ter que acionar a justiça?
Eu não vou pagar frete para levar a TV pois ela não tem defeito algum é o controle remoto que não tem a função que vocês dizem na propaganda.
05/03/2026 às 21:56
Vou ter que comprar o controle correto para a tv, para que funcione o serviço do Google assistente. Para pessoas PCD essa função é essencial. A TV não vem com o controle remoto com a função, mesmo a propaganda e a tv ter essa função. E própria casa e vídeo onde comprei a tv vende o controle correto. Extremamente decepcionada.

06/03/2026 às 11:38
Olá, Áurea! Tudo bem?
Pedimos desculpas pelo ocorrido e informamos que a empresa não possui nenhuma intenção em vender produtos que apresentem algum tipo de defeito, pois todos os nossos aparelhos passam por rigorosos testes de qualidade.
O modelo P40SAA possui compatibilidade com o Google Assistente, porém essa funcionalidade depende do uso de um controle remoto com tecnologia Bluetooth, que inclui microfone e botão dedicado ao Google Assistente.
Conforme descrito no manual do produto:
“Certifique-se de que seu controle remoto possui a tecnologia Bluetooth e as teclas de atalho ao Google Assistente. Caso contrário, não será possível utilizar o comando de voz através dele.”
O controle que acompanha sua TV é o modelo padrão, sem Bluetooth, por isso não é possível realizar o pareamento ou utilizar comandos de voz diretamente nele. Desta forma, não se trata de um defeito do aparelho ou propaganda enganosa, mas sim de uma característica do produto.