Cpap Philips - Defeito que compromete o uso e o tratamento

05/07/2024 às 12:07

ID: 192298981

Antes de escolher comprar o Cpap da Philips eu fiz uma reclamação aqui, em virtude do receio em relação ao recall que o modelo de Cpap da Philips passou.
As dúvidas foram sanadas e acreditei que poderia ser uma opção interessante, mesmo que o modelo da Resmed tenha sido o indicado por todos com quem conversei em lojas.
Meses depois de começar a usar o Cpap passei a ser surpreendido por uma característica, algo que para mim é um grave defeito, que compromete o uso do aparelho.
O Cpap da Philips, Philips Dreamstation, tem entre suas características o acompanhando do tratamento através de aplicativo de celular, chamado Dreammapper.
E a conexão entre o celular e o aparelho acontece por bluetooth.
Então, o SEGREDO DO INSUCESSO é o seguinte.
Os engenheiros da Philips respironics lá nos EUA tiveram a maravilha ideia de colocar no Cpap um bluetooth que fica buscando conexão o tempo inteiro, ao contrário de só ficar visível quando no momento do pareamento.. Eles adicionaram a isso uma conexão bluetooth tão forte, tão incrível, que a mais de 30 metros de distância ainda é possível enxergar o bluetooth do Cpap..
Junte uma coisa a outra e some a proximidade entre apartamentos numa cidade grande e o resultado será que dezenas, talvez até centenas de pessoas, terão acesso ao sinal bluetooth emitido pelo Cpap Philips, podendo tentar conexão, ligando a tela (acendendo a luz do aparelho) durante o uso, de madrugada. Infinitas vezes.
Sem mencionar o equipamentos que ficam buscando conexão automática.
Se isso faz parte do tratamento de apneia, melhor ir dormir num baile logo.
Eu acho que o caso merecia um pouco mais de preocupação.
Em breve, colocarei no YouTube os vídeos do que acontece com quem usa o cpap da Philips.

06/01/2025 às 09:49

Bom dia, Sr. Ariel.
Esperamos que esteja bem.

Me chamo Letícia, faço parte do time de Experiência de Cliente da Philips e acompanhei este caso junto do time responsável.
Realizo este contato referente ao caso do Sr.

Após análise da nossa equipe, confirmamos que, para a resolução do seu problema, foi enviado um modem com o objetivo de evitar novos erros no seu aplicativo. Verificamos que o modem já foi entregue e está em uso.

Confirmamos então que estamos finalizando o caso do Sr.

O Time Philips agradece o seu contato e sua preferência.
Qualquer coisa, estamos à disposição através deste mesmo e-mail.

06/01/2025 às 11:08

Bom, o defeito apresentado não foi resolvido da forma adequada.
A reclamação foi sobre um defeito na conexão bluetooth, que permite que qualquer outro dispositivo por perto possa tentar conexão com o Cpap, fazendo com que a tela do aparelho acenda a cada tentativa. Se o aparelho que tenta conexão indevida for automático, então você fica o tempo todo com a luz da tela do Cpap ligada, inclusive a noite. Isso não foi resolvido porque a conclusão que se chegou é que faz parte do funcionamento normal do aparelho.
Já que o Cpap da Philips tem um bluetooth muito potente e fica sempre no modo de pareamento, sempre visível, mesmo quando já conectado com o seu smartphone...
O envio do novo modem foi pra resolver outro problema, que não foi o ponto abordado diretamente nessa reclamação.
De qualquer forma foram meses pra um atendimento, com os funcionários da Philips aparentemente perdidos sem saber como proceder, e meses sem conseguir usar o Cpap da forma adequada.
Então se um dia eu tiver que comprar um novo Cpap, vou apostar no da resmed que foi inclusive o indicado pela médica. A diferença de preço me fez optar pelo da Philips, mas me arrependo amargamente.