CPAP Philips DreamStation com menos de 3 meses de uso apresenta defeito e compromete tratamento de apneia gravíssima

Lourdes - SP
05/06/2026 às 23:41
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Philips em relação à garantia do meu CPAP DreamStation Auto CPAP.
O equipamento foi adquirido em março de 2026 e possui menos de 3 meses de uso. Recentemente passou a apresentar falha de alimentação elétrica, exibindo constantemente a mensagem Verificar alimentação. O aparelho somente volta a funcionar quando o cabo é movimentado, caracterizando um defeito incompatível com o curto período de utilização.
Em 30/05/2026 entrei em contato com a Philips e registrei solicitação de garantia. Em 01/06/2026 fui informado apenas que o caso havia sido encaminhado ao setor responsável. Desde então, sigo sem uma previsão concreta para solução do problema.
A situação é extremamente preocupante porque o equipamento é utilizado para tratamento de uma apneia obstrutiva do sono gravíssima. Meu exame apontou índice de dessaturação de oxigênio de 63,1 eventos por hora, além de risco cardiovascular elevado. Portanto, o CPAP não é um item de conforto, mas um equipamento médico indispensável para minha saúde e qualidade de vida.
Em anexo apresento foto demonstrando claramente o defeito, nos quais é possível verificar que o equipamento apresenta falha de alimentação e somente funciona após movimentação do cabo.
Com menos de 3 meses de uso, não é razoável que um equipamento médico apresente esse tipo de problema, especialmente considerando sua importância para a continuidade do tratamento.
Solicito prioridade máxima na análise do caso, uma previsão formal para solução da garantia e a adoção das medidas necessárias para o reparo ou substituição do equipamento, de forma que meu tratamento não seja prejudicado.
Aguardo retorno urgente da Philips com uma solução definitiva para o problema.