Philips: Insatisfação com processo de recall de equipamento e ineficiência no atendimento

Belo Horizonte - MG
05/06/2026 às 13:12
À Philips,
Venho registrar minha profunda insatisfação e indignação com a condução do processo de recall do meu equipamento, que já foi contemplado para substituição, mas permanece sem solução efetiva por parte da empresa.
O atendimento prestado é extremamente ineficiente. O canal telefônico não funciona adequadamente, impossibilitando a obtenção de informações claras e a resolução do problema. Além disso, o site apresenta falhas que impedem o registro e o acompanhamento do equipamento, deixando o consumidor sem qualquer meio eficaz de comunicação.
Trata-se de uma situação grave, pois o recall foi motivado por questões relacionadas à saúde e à segurança dos usuários. A demora injustificada e a ausência de canais funcionais para atendimento expõem os consumidores a riscos que deveriam ter sido eliminados pela própria empresa por meio de um processo de substituição eficiente e responsável.
Ressalto que estou concedendo à Philips uma última oportunidade para solucionar a questão de forma adequada, célere e definitiva. Caso o problema não seja resolvido em prazo razoável, adotarei todas as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, incluindo o ajuizamento de ação judicial visando a reparação dos danos materiais, morais e à saúde eventualmente decorrentes da falha na execução do recall.
Espero uma resposta concreta e uma solução imediata, compatíveis com a gravidade da situação e com as obrigações assumidas pela empresa perante seus consumidores.
*****