Airfryer Philips Walita com ferrugem, derretimento e contaminação de alimentos

Barueri - SP
27/08/2026 às 09:41
Airfryer Philips Walita com ferrugem interna e derretimento.
Olá, bom dia!
Adquiri uma Airfryer Philips Walita, modelo R19252, em 08/08/2023, conforme Nota Fiscal n 000.809.014, ou seja esta dentro dos 5 anos.
Escolhi a marca pela confiança e reputação de qualidade, porém o produto apresentou problemas graves.
Desde cedo comecei a observar descascamento do revestimento interno e aparecimento de ferrugem, o que inicialmente ignorei por relatos semelhantes que vi em outros modelos da marca.
No entanto, a situação se agravou consideravelmente:
A parte interna superior, juntamente com a resistência, apresenta sinais de ferrugem e derretimento na borda com desprendimento de resíduos, que estão caindo diretamente sobre os alimentos durante o uso. partes internas ou revestimento estão se soltando e contaminando o alimento.
O cesto também apresenta bolhas, deterioração, além da saída de fumaça do produto durante o funcionamento.
Essa situação gera grande preocupação quanto à segurança alimentar, considerando a contaminação dos alimentos que estão sendo consumidos pela minha família. Além disso, os sinais de deterioração, derretimento e emissão de fumaça podem indicar um possível superaquecimento, falha elétrica ou até mesmo representar risco de curto-circuito e incêndio.
Isso torna o uso da air fryer impraticável e inseguro, especialmente considerando que o produto foi adquirido para contribuir com uma alimentação mais saudável para a minha família.
Estou extremamente preocupada, pois a presença de ferrugem e de partículas metálicas nos alimentos pode trazer risco à saúde, e o produto claramente apresenta defeito de fabricação ou de material.
Como o problema de ferrugem inviabiliza o uso seguro do produto e o derretimento é um defeito estrutural grave (vício oculto, conforme o Art. 26 do CDC), solicito uma posição urgente da Philips Walita.
Gostaria de solicitar a substituição do produto por um modelo novo e seguro ou o reembolso do valor pago corrigido, já que o conserto interna em peças estruturais e motor não garante o fim do problema à saúde.
Fico no aguardo do contato da empresa para solucionar o caso o quanto antes. Tenho fotos anexadas que comprovam o estado do aparelho.
01/09/2026 às 15:35
Olá Francisca, boa tarde!
Meu nome é Silvia sou representante de atendimento da Philips Walita.
Sentimos muito em saber que seu produto enferrujou, entendemos sua preocupação ao identificar sinais de ferrugem, especialmente em um item utilizado no preparo ou manuseio de alimentos.
Gostaria de reforçar que nos preocupamos muito com a qualidade de nossos produtos e por isso, queremos analisar o seu caso com atenção para identificar o que pode ter ocorrido e garantir a melhor solução possível.
Peço que encaminhe o seu produto para o posto autorizado para uma análise completa do técnico.
Verificamos que o produto mencionado já se encontra fora do prazo de garantia, a mais de 12 meses, neste caso deve encaminhar ao posto credenciado e verificar orçamento, caso não queira fazer o reparo, nós acione com o número da Ordem de Serviço que disponibilizamos um voucher para que possa adquirir novo produto com desconto.
Dessa forma, reiteramos que, por se tratar de produto fora da garantia, não há obrigação de substituição por item novo ou devolução do valor pago.
Qualquer dúvida estou à disposição, seu protocolo de atendimento é o *****.
Tenha um ótimo dia.
Philips Walita
03/09/2026 às 15:52
Olá, boa tarde!
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não soluciona a reclamação.
O problema não se limita à ferrugem ou a desgaste estético. Conforme demonstrado nas fotos, o aparelho apresenta ferrugem, derretimento próximo à resistência, desprendimento de resíduos, deterioração do cesto e emissão de fumaça, comprometendo a minha segurança e utilização.
O fato de o produto estar fora da garantia contratual de 12 meses não afasta a possibilidade de vício oculto. Conforme o art. 26, 3, do CDC, no caso de vício oculto, o prazo para reclamação inicia-se quando o defeito é evidenciado.
Também gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento recebido por telefone. A atendente foi ríspida e não me senti acolhida, mesmo após explicar minha preocupação com a segurança e com os possíveis riscos à saúde da minha família. Esperava, no mínimo, uma postura mais atenciosa diante da gravidade da situação relatada.
Dessa forma, não considero adequada a simples negativa baseada no término da garantia e a indicação de que devo arcar com um orçamento.
Solicito, portanto, uma solução compatível com a gravidade do problema.
03/09/2026 às 16:01
Olá Francisca, boa tarde!
Ressalto que o produto mencionado já se encontra fora do prazo de garantia, a mais de 12 meses, neste caso deve encaminhar ao posto credenciado e verificar orçamento, caso não queira fazer o reparo, nós acione com o número da Ordem de Serviço que disponibilizamos um voucher para que possa adquirir novo produto com desconto.
Grata,
Philips Walita
03/09/2026 às 16:42
Olá,
Agradeço o retorno, porém gostaria de solicitar a reavaliação da tratativa apresentada.
Ressalto que a simples informação de que o produto está fora da garantia não esclarece, por si só, a situação apresentada, sendo necessário considerar as circunstâncias do defeito e o risco apresentado.
Solicito uma análise técnica adequada dos defeitos apresentados e uma solução compatível com a gravidade do problema, considerando meus direitos como consumidora.