Airfryer Philips Walita trava de segurança solta, causando queimaduras graves em consumidor.

Vila Velha - ES
29/06/2026 às 09:08
Segue uma versão mais clara, objetiva e contundente para registrar sua reclamação:
A Airfryer Philips Walita RI9252 Série 2416 apresenta um grave problema relacionado à trava de segurança do cesto, comprometendo a segurança do usuário.
A trava se desprende com extrema facilidade, mesmo estando corretamente acionada. Ontem sofri um acidente grave: ao retirar o cesto da airfryer, a trava se soltou inesperadamente e a gaveta caiu, derramando alimento extremamente quente sobre meu braço e minha perna, causando queimaduras significativas.
Ressalto que o cesto não estava cheio, a trava estava devidamente conectada e o equipamento estava sendo utilizado normalmente, conforme as orientações do fabricante.
Esse não foi um episódio isolado. A gaveta já havia se soltado outras vezes nas mesmas condições, porém imaginei que pudesse ser um erro de utilização. No entanto, ao pesquisar, encontrei diversos relatos de consumidores descrevendo exatamente o mesmo problema, o que indica que se trata de uma falha recorrente e potencialmente crítica desse modelo/série, colocando em risco a integridade física dos usuários.
Considero esse um defeito de segurança, pois a falha pode provocar acidentes com queimaduras graves, como ocorreu comigo. Solicito que a empresa trate o caso com a devida urgência, apresente uma solução definitiva e esclareça quais providências serão adotadas para evitar que outros consumidores sejam expostos ao mesmo risco.