Recebimento de produto errado (mesa em vez de cafeteira) e descaso no atendimento ao cliente pela Philips Walita.

10/06/2026 às 18:49
Para minha completa surpresa e indignação, ao invés de receber a cafeteira adquirida, recebi um móvel (mesa), evidenciando uma falha gravíssima no processo de separação, conferência e entrega do pedido.
Assim que constatei o erro, entrei imediatamente em contato com a Philips Walita para relatar o ocorrido. Entretanto, a única resposta recebida foi a abertura de um chamado com prazo de 3 a 5 dias úteis para análise. Solicitei urgência devido à gravidade da situação, mas não houve qualquer comprometimento da empresa em apresentar uma solução rápida.
Estamos falando de um produto de alto valor, superior a R$ 5 mil, adquirido de uma marca reconhecida mundialmente. É inadmissível que o consumidor receba um produto completamente diferente do adquirido e ainda tenha que aguardar vários dias para que a empresa simplesmente analise o caso.
O erro cometido não foi meu. A falha ocorreu durante o processo logístico da Philips Walita e/ou da transportadora JT Express. Portanto, não é razoável transferir ao consumidor o ônus da demora para solucionar um problema criado pela própria empresa.
Exijo uma tratativa prioritária para este caso, com a imediata localização do produto correto e envio urgente da cafeteira adquirida, ou, caso isso não seja possível em prazo razoável, o reembolso integral do valor pago, incluindo quaisquer custos relacionados à compra.
Ressalto que a situação está me causando enorme transtorno, frustração e insegurança, especialmente considerando o elevado valor envolvido e a ausência de uma solução efetiva até o momento.
Aguardo posicionamento urgente da Philips Walita com data concreta para resolução definitiva do problema.