Clínica descumpre prazo de retorno e cobra nova consulta - Solicito reembolso

12/12/2025 às 13:22
Clínica descumpriu retorno em 15 dias e quer cobrar nova consulta solicito reembolso
Reclamação:
Marquei uma consulta particular para avaliação de dores no joelho e no cotovelo na clínica Phitris, *****. No dia do atendimento, fui informado e assinei um documento afirmando que o retorno seria em até 15 dias, o que ficou formalizado pela própria clínica.
Agendei meus exames imediatamente, mas, como é de conhecimento de qualquer profissional de saúde, a liberação de resultados dificilmente ocorre antes de 15 dias. Hoje os resultados ficaram prontos exatamente no prazo limite definido pela própria clínica.
No entanto, ao tentar marcar o retorno, fui informado de que o médico não atende hoje e que o retorno só poderia ser feito na semana seguinte, ultrapassando o prazo previsto. Mesmo assim, fui comunicado de que teria de pagar uma nova consulta, o que considero completamente inadequado e abusivo.
A clínica não cumpriu a oferta, violando o Código de Defesa do Consumidor (arts. 20, 30, 35 e 39), pois:
não disponibilizou o retorno dentro do prazo prometido;
tenta transferir ao consumidor o ônus da falha no próprio serviço;
quer cobrar uma nova consulta por um atraso que não é meu, mas sim da agenda médica e do processo natural de emissão de exames.
Diante disso, não desejo mais continuar o tratamento com este profissional e solicito o reembolso integral, já que o serviço não foi prestado conforme contratado.
Aguardo solução.
27/04/2026 às 08:48
Prezada(o),
Agradecemos pelo seu feedback e por compartilhar sua experiência conosco.
Informamos que, a partir de agora, passamos a ter acesso à plataforma, o que nos permitirá acompanhar e responder com mais agilidade às manifestações dos pacientes.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento e para auxiliá-la(o) no que for necessário.
Clínica Phitris
27/04/2026 às 09:04
Péssima experiencia, gostei da interação com o ortopedista, entretanto, seu pessoal é despreparado,