Rio Branco - AC

08/08/2024 às 12:52

ID: 194789329

Informo que no dia 03/07/******* contratei o serviço de troca da tela de vidro traseira do iPhone 12 Pro Max no valor de R$ *******,00 com frete de retirar do aparelho em meu endereço incluso.

Informo que o serviço foi retirado às 11h e devolvido às 18h no mesmo dia.

Após a devolução do aparelho, ele veio com inúmeras marcas de cola em processo de secagem enrolado em ligas. Percebi no dia seguinte que a câmera do celular estava com manchas quando acionada para fazer fotos.

No dia seguinte, viajei para o RJ e percebi que o Face ID do celular não estava funcionando e assim que tive tempo relatei os problemas por mensagem para a loja.

Entrei em contato com a assistência assim que retornei do RJ e solicitei a garantia do serviço.

Paguei o valor de R$ 20,00 pelo frete para enviar o aparelho.

E retornando de lá foi apresentado um laudo informando que meu aparelho já havia passado por assistência antes e que o problema do Face ID não estava relacionado ao serviço prestado.
É que tinha sido realizado uma limpeza na câmera do aparelho.
Até então, sem problemas. Acatei o laudo que disponibilizaram em relação ao Face ID e isentei a loja de responsabilize crente no laudo técnico emitido pela assistência técnica.

Ocorre que a câmera do celular passou por uma limpeza e voltou com mais manchas na câmera momento ao ser acionada para fazer fotos o que não ocorria antes.

Voltei a questionar e fui informado que não havia relação com o serviço prestado que se eu quisesse poderia enviar novamente para uma nova limpeza.

Isso me leva a questionar, já que foi removida a tampa traseira completa do aparelho, inclusive a proteção das 3 câmeras do aparelho.

Em seguida o aparelho foi aberto para realização do teste das câmeras e emissão de laudo.

Fui presencialmente até a loja solicitar a garantia do serviço e, ao observar com clareza, constatei que existiam 3 bolhas na colagem da tampa traseira, causando imperfeição no serviço prestado. Solicitei também a responsabilização da loja em relação à câmera do aparelho, que sempre funcionou perfeitamente e que, após retornar do serviço de troca da tela traseira, voltou com problema.

Ao solicitar a responsabilização da loja, o técnico fez alguns procedimentos de limpeza e vendo que o problema não foi solucionado disse que o problema não estava mais relacionado a fragmentos na tela da câmera, mas que a câmera estaria danificada, precisando ser trocada, e me informou que o serviço custaria R$ *******,00, mas que faria por R$ *******,00, dividindo o prejuízo comigo. Entendo que o técnico reconheceu culpa na manutenção do aparelho.

Informei que não desembolsaria nenhum valor para corrigir o problema apresentado na câmera do aparelho e solicitei a responsabilização da loja em relação ao ocorrido. Aguardei até o final da tarde e fui informado que não seria feito.

O técnico me disponibilizou um laudo do ocorrido na câmera.

Em seguida, constatei que o problema que a princípio tinha sido avaliado em laudo e que não funcionava mais, e que precisaria ser feito um serviço que me custaria R$ *******,00 para corrigir, já não seria mais necessário, tendo em vista que foi apenas uma falha. Embora o técnico já tivesse me informado o valor para fazer a correção na própria assistência técnica e emitido um laudo condenando o sistema de Face ID do aparelho.

Isso me trouxe estranheza no procedimento de avaliação do profissional, que ora condenou o sistema de Face ID e constatou que seria necessário desembolsar R$ *******,00 e um dia de serviço na assistência técnica, e, em outro momento, após feitas configurações básicas de ativação da função no aparelho, voltou a funcionar normalmente, deixando ele sem graça na minha frente.

Na busca de solucionar de forma amigável:

1. Solicito a troca da tampa traseira do aparelho já paga e em garantia, que apresenta imperfeição na colagem com bolhas visíveis;

2. Conserto da câmera do celular, que, segundo o próprio técnico, não pôde fazer os testes na liberação do aparelho por eu ter disponibilizado uma senha errada, e que, mesmo ele entrando em contato e eu não tendo disponibilizado a senha correta, optou por liberar o aparelho sem realizar testes básicos de funcionalidade assumindo responsabilidade, quando poderia ter me informado da necessidades dos testes para se isentar de responsabilidade antes de liberar o aparelho.

Informo que, embora o aparelho tenha passado por assistência técnica antes, como o técnico informou para se isentar de quaisquer responsabilidades, não me oponho ao que foi informado. Mas questiono. O aparelho tem apenas 8 meses de uso e nunca apresentou nenhum problema ou falha em suas funcionalidades, como relatado da câmera e do Face ID, passando a apresentar após ter saído da assistência técnica onde foi enviado para troca da tela traseira do aparelho e nada mais, voltando com problema no Face ID (que, mesmo o técnico condenando, após ajustar as configurações, foi identificado que estava apenas desativado e voltou a funcionar normalmente) além da câmera, que agora passou a apresentar manchas ao ser acionada para uso e a loja se isenta de assumir a responsabilidade.

Informo que tenho histórico de fotos no aparelho até o dia em que o celular foi enviado para assistência com qualidade perfeitas e sem manchas, e fotos feitas no dia em que recebi o aparelho e constatei o defeito, que comprovam que após voltar de lá ficaram com o defeito relatado.

Me coloco a disposição para levar o aparelho até a loja para que seja realizado a garantia da tampa mal instalada e correção do defeito apresentado na câmera do aparelho.